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おかげさまで8周年を迎えました

【20181123 8周年ありがとうございます。】


一気に雪景色。
遅れてきたと思ったら
いきなり本気出してきました。

アブラッチオはおかげさまで
本日、勤労感謝の日、
いい日だね、兄さんの日に、
8周年を迎えます。

いつも足を運んでくださるお客様、
そして影に日向に支えてくれている
家族、お友達、仕事仲間、
お世話になっている取引業者の皆さま、
本当にありがとうございます。

みなみな様のおかげです。

シェフ共々、心より感謝致します。


毎年この日が迎えられるかどうか、
毎日、毎月、毎年がジェットコースター。

もうダメだ、と思い詰めている時に
いつものお客様にふっと助けられたり、
久しぶりに顔を見せて下さるお客様の姿に
ホッとして「まだ頑張ろう」と思ったり。

この仕事、辛い、と
この仕事、楽しい。
が日々マーブル模様です(笑)


牛歩で8年、進んで参りました。


この先どこまでいけるのか。

私たちの周りには
尊敬すべき諸先輩方がいて、
大好きなお店は10年選手、20年選手。

気負わずに生活の一部として
仕事を楽しんで
時には悩んで愚痴って、
でも次の日には変わらず
笑顔で店を開けて、
立ち止まらずに少しずつ
進化していくという背中に
力をもらい励まされています。


引き続き
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業して参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

毎年、周年記念の日は静かなアブラッチオ。
今年ものんびりでしょう。

3連休、お席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さいませ。


それでは9年目も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

ありがとうございます。





昨日2019年の手帳買いました。
毎日お客様のことを記録している手帳。
創業当初の数年は
ふわふわしてて毎日の記載がなく
まっさらな台帳にただ書き連ねていたものです。

落ち着いてお客様と向き合えるようになって
ようやく毎日の記載となりました。

これからどんな出会いがあるのか、楽しみです。

牡蠣とあさりのリゾット

【20181122 魚介と野菜の旨味】

ホワイトイルミネーションが
今夜から点灯。

雪のちらつく夜になりそうですね。

…ちらつく程度なら良いのですが
明日にかけて20センチ積もる?!
という予報も出ています。

一気に冬の到来。

世の中は3連休前夜。

イイフウフノヒ
だそうですから、
お二人で大通公園をぶらついた後は
暖かくて美味しい料理はいかがですか?

アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

3連休
お席たっぷりご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。

サロマ産牡蠣がふわふわです。

皆様にご好評頂いている
「サロマ産牡蠣とあさりのリゾット」



牡蠣・あさり・そして野菜のお出しを
お米一粒一粒にギュッと閉じ込めました。

なのに、牡蠣が柔らかくてふわふわ。
どうぞお試し下さい。


また、先週もお知らせしましたが
年越しオードブルのご予約受付中です。




忘年会・新年会のお問い合わせもお気軽に。

全てのお問い合わせは
小さなイタリア料理店abbraccio
℡ 011-596-7210

お待ちしております。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


年越しオードブル2018について

【年末オードブルのご案内】

~~アブラッチオ特製年越しオードブルについて~~

(いずれも3~4名用)


☆年越しオードブル☆
¥8500(税込)

アブラッチオで人気の前菜を
ぎゅっと詰め込んだオードブルです。
優しい味付けのお野菜が中心。
フランボワーズビネガーの自家製ピクルス、
一光男爵の特製ポテトサラダ、
道産野菜のマリネ、など。


☆abbraccioオードブル☆
¥12800(税込)

「年越しオードブル」にプラスアルファ。
サロマ産牡蠣のコンフィや、
ワインビネガーで作った
自家製しめさば。
イベリコサラミ、お肉料理、デザートなど
内容がちょっとグレードアップします。

※いずれも
仕入れによって内容が変更する場合がございます。
ご了承下さい。

※写真は去年のオードブルです。

合計で限定30食です。

ご予約の締め切りは12月20日(木)
受け渡しは12月31日(月)の14時~
アブラッチオの店頭にて行います。


お問い合わせ・ご予約は
アブラッチオ ℡ 011-596-7210 まで。

皆様のご予約お待ちしております。

1年の感謝を込めて、
シェフが一品一品丁寧にお店で手作り致します。

よろしくおねがい致します。




ニョッキ新ジャガver.始まります!

【20181115 
じゃがいものニョッキ2018冬Ver.スタートです】

今日は、昨日より
ちょっと暖かいかな、という気温。

毎年、初雪が降ると
「え、もう?」とか言うくせに
初雪が遅いと
途端に雪が待ち遠しくなる、なんて
複雑な道産子心。

追いかけられると逃げたくなる
背を向けられると不安になる。
(by 古内東子)

誰より好きなのに、を
脳内でリフレインしながら(笑)
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


初山別村から今年の新じゃが
どどんと届きました!



新じゃがが来るまで
秋から「かぼちゃのニョッキ」に
緊急登板してもらっていましたが、
お待たせ致しました。


初山別村、一光男爵のニョッキ
近日オンメニューです。
どうぞお楽しみに。




サロマ産カキのトマトクリームパスタも
好評です♪




それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


アブラッチオの年越しオードブル、
お問い合わせ受付中です。
また、忘年会のお問い合わせもお気軽に。

小さなイタリア料理店abbraccio
℡ 011-596-7210

冬のリゾット

【20181109 牡蠣とあさりのリゾット】

不安定なお天気が続きますね。

大通り公園では冬を前に
ホワイトイルミネーションの準備が
始まっていました。



こんなお天気の中での作業、
ありがとうございます。


不安定、と言えば
お店という水商売も同様。

このところ、
アブラッチオ得意の
「カスタネット営業」続いています。

のんびり⇒少し忙しい⇒のんびり⇒のんびり
(休んで)(打って)(休んで)(休んで)

あれあれ?
休みが多いです(爆)



ずっと休みだと
お店も永遠にお休みになってしまう!
と日々ハラハラしながら
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末は果たして
打てるのでしょうか?(遠い目)

お席たっぷりご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。



サロマ産の牡蠣が入荷しています。

サロマ産牡蠣とあさりのリゾット。




アブラッチオのメニューの中で
密かなファンが多いのが「リゾット」


お野菜と魚介の旨味を
たっぷりとお米に吸わせています。
実は塩はほぼ加えていません。

魚介の優しい塩分だけで仕上げています。
この時期にぜひお試し下さい。


真ダチのムニエル
ブラムリーのピッツァ、
自家製しめさば、などなど
週末もご用意できます♪


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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