海の幸が美味しい!

【20180621 贅沢リゾット】
晴れたり降ったり曇ったり
不安定なお天気の木曜日。
アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
いよいよ来週に迫ってきました!

【徳永英彰 JAZZ LIVE】
2018年6月27日(水)
Open:19:00
Start:20:00
1ドリンク付き 2500円
Gt:徳永英彰/小山睦広
Bs:赤坂実
※ポスターでは
スタート時間19時半になっていますが、
いつものように
20時前後からゆるりとスタートします。
ロサンゼルス在住の徳永さん、
久しぶりの北海道凱旋です。
初夏のひと時、
ぜひ極上のライブを
お食事と共にお楽しみ下さい。
残席わずかとなって参りました。
お問い合わせはこちらまで。
小さなイタリア料理店
abbraccio
0115967210
お待ちしております。
最近のオススメメニュー。
ウニの季節。
こちらのメニューが
正式に登場しました。

ウニとあさりのリゾット。
贅沢リゾット。
お試し下さい。
また、今が旬!
本マスが美味しいです。
白糠産本マスのソテー

こちらもぜひどうぞ♪
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

お待たせしました!シャコパスタ

【20180615 芸術の初夏】

今日も気温は低いですが
久しぶりの晴れのお天気。

今日は中島公園や北海道神宮へ
足を運ぼうかな、と思っている方も
いらっしゃるのでは?

パークホテルの駐車場では
北海道の美味しいものが
沢山食べられるみたいですよ♪


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


アブラッチオのカウンターを
彩る絵の数々。




この絵を描いている江湖さんの個展が
現在開催中です。



【江湖さえみ フォーシーズンスケッチNo.8】
開催中~6/19(火)

札幌市北区北8条西1丁目
石の蔵ぎゃらりぃはやし

札幌駅北口から北へ少し行ったところにある
石の蔵で出来た建物です。
入って左が喫茶スペース。
入って右が展示スペースになっています。

江湖さんが実際に現地に足を運んで
スケッチしてきた絵の数々。
繊細で独特な筆遣いで描かれ、
見覚えのある風景も新鮮に感じられます。

ぜひ足を運んでみて下さい。

アブラッチオで聞いて来ました~と伝えると
更に明るくニッコリして下さると思います♪




そして、お待たせしました!!

春のシャコを使ったパスタ、
登場しています。

春シャコとホワイトアスパラのパスタ。




今年まだシャコ食べてないわ、という方、
シャコが大好き!という方、
ぜひ味わって下さい。


週末も
たっぷりお席ご用意できます。

皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

明日のディナータイムについて

取り急ぎ
明日の営業についてのお知らせです。


明日6月8日のディナータイムと
明後日9日のランチタイムは
都合により
シェフ1人での営業となります。

そのため、
料理やドリンクをお出しするのが遅くなったり
状況によっては営業中でも
一旦クローズする可能性もございます。


YOSAKOI見学に伴い
この機会に足を運んでくださる方も
いらっしゃるかと思います。

大変ご迷惑おかけ致します。

何卒ご理解、ご協力のほど
どうぞ宜しくお願い致します。


小さなイタリア料理店
アブラッチオ
油川

GW後半もどうぞお気軽に♪

【20180504 ニシンの親子】

お天気が安定しない
GW後半中日の札幌。

この低い気温のおかげで
少しは花の命が長くなるでしょうか。



オフィス街である店周辺の
静かな雰囲気や、
職場における人気(ひとけ)の無さなどで
曜日感覚が多少狂いつつありますが、
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目に間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


昨日、ビーツのスープと
春野菜(山菜のフリット)が人気でした。

そして、帰り際
「このお店の料理で
いつも季節を感じてます」
と定期的に足を運んでくださるお客様から
嬉しいお声がけを頂きました。

ありがとうございます。

ご期待にお答えできるよう
これからも精進致します。


今のオススメ。

桜エビと数の子のコンフィのペペロンチーノ




自家製の数の子をコンフィにしました。
実は、このコンフィ。
私の晩酌のアテにもなっています(笑)

生臭さが一切なく、
旨味がじゅわっとにじみ出る
大変美味しい「数の子のコンフィ」と
桜エビをオイルでまとめました。

道産小麦の甘みが味わえる
「生パスタ」がオススメです。


また、その数の子の親である
「ニシン」を使ったサラダ。




当店定番のメニューではありますが
特に今回のニシンは脂のノリが良く、
型も大きく、出来が良い!!と
シェフイチオシです。


こちらもぜひお試しください。

GW中は来週月曜日まで
ランチタイム・ディナータイム共に
通常通りの営業になっていますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

雨の日こそ美味しいものをどうぞ。

【20180503 雨の日は美味しいものを】
GW後半戦は
雨のスタートとなってしまいました。
GWの後半は
3日~5日までだと思い込んでいるので
昨日、お客様に
「3連休はお休みですか~?」
なんて話かけたのですが
「?…4連休ですよ」と言われて
撃沈しました。
世の中4連休ですか…(遠い目)
雨でお出かけ延期になったら
せめて外食で休日気分、
味わってみませんか?
アブラッチオは来週月曜日まで
ランチタイム、ディナータイム共に
休まずまるっと営業致します。
久しぶりにあったお友達と
飲み歩きの前の腹ごなしに、
またゆっくりとご家族揃って
どうぞお気軽にお立ちより下さい。
深川方面から
美味しい行者にんにくが届きました。
山菜ってやっぱり
採れる場所によって味が全く違うものですね。
そりゃそうですよね。
自然の要素が違いますから。
で、今回届いた行者にんにく、
甘いんです。
びっくりしました。
とっても美味しい!!

ということで、
山菜類をフリットにしてお出ししています。
日替わりでゆり根や筍なども
入りますよ。
小豆島のオリーブ入りハーブ塩と共に
サクサクッとお召し上がり下さい♪
そして、ウニ入荷しました。
浜中町のウニです。
生パスタでも

普通のパスタでも、

お好きなパスタでお楽しみ下さい。
それではGWも
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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