厚田のお肉

【20180531 最近のオススメお肉料理】

昨日と比べると
肌寒く、時折激しい雨も降る
不安定なお天気の札幌。

どうぞ暖かくしてお過ごし下さい。



アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

明日から6月なんて!!
もう今年も半分過ぎようとしているなんて!!
過ぎ行く時の速さにびっくり。


歳を重ねるほどに
時間が早く感じることを
「ジャネーの法則」と言うんですって。
かつて、こういう事を研究する方が
いらっしゃった、というのが面白いですよね。

フランスのジャネさん、
ありがとうございます。

【6月の営業案内】

明日6/1(金)のディナータイムは
貸し切り営業となっております。
ご了承下さい。

また、明後日6/2(土)は
ご予約により少し混みあっております。
ご来店予定の方は
お電話にてお問合せ下さい。

6/27(水)はアブラッチオライブです。
お問い合わせご予約受付中!




よろしくお願い致します。


最近のオススメをひとつ。


石狩厚田で育てられている
ブランド豚「望来豚」が入荷しています。

こちらの豚さんは
ホエイや牛乳、じゃがいも、小麦
お米、うどん、お豆腐、パンなど
牧場近くの食品工場から運ばれてきた
北海道産原料をご飯として食べています。
もちろんこのご飯、人間も食べられます。
とっても安全。

ふっかふかのもみがらのベッドで
ゆったり過ごしている豚さんはストレスフリー。

そして牧場で育てられた豚の中でも
「望来豚」として出荷されるのは半分だけです。
脂身に甘みと香りがあり、
しかも、あっさりしています。

その望来豚の美味しさを味わってもらうため
シンプルにローストでお出ししています。



ぜひ一度、お試し下さい♪


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

てまひま。

【20180524 魚介の旨味をぎゅーっと】
週末は運動会のピーク!
今のところはお天気がなんとか持ちそう、
との事。
また、大通公園では
ライラックまつりとラーメンショー
札幌駅前では
ジンギスカンフェスティバル開催、と
食のイベントが盛りだくさん…ですが、
ゆっくりと食事を楽しみたい、
という方、お待ちしております。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
私自身、
混雑している大通公園を尻目に
好きなお店に食べに行っちゃう
天邪鬼なタイプです(笑)
美味しいお料理はお店で
ゆっくり手間をかけたものを
味わいたいもので^_^;
アブラッチオの中でも
じっくりと時間をかけて
旨味をしみ込ませた料理の一つは
「リゾット」です。
魚介の旨味と
野菜の旨味が染み出たスープに道産米を投入。
じっくりじっくりとお米一粒一粒に
旨味を閉じ込めていきます。
トマトベースの「魚介のリゾット」

シンプルな「厚岸産あさりと野菜のリゾット」
気分に合わせてどうぞ♪
また3時間じーっくり熱を通した
道産肩ロースの低温ローストも
大変好評です。

ありがとうございます。
この週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

お肉前菜、できました。

【20180513 お肉の前菜】


雨の日曜日。
雨の母の日。

お母さんや奥様を労うために
美味しいディナーはいかがですか?

先日、リニューアルした
大丸札幌店の3階に行ったところ
「すべての女性は、
可愛いと美味しいで、できている」
っていうキャッチコピーがあって、
あ、言えてる。と思いました(笑)

お席、ご用意できますので
ご家族で、ご夫婦で、
ぜひお立ち寄りくださいませ。



今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しております。




お肉の前菜、出来ました。


「豚肩ロースの低温ロースト
ひよこ豆添え」です。




水を一切使わず
お野菜だけで3時間、
蒸し焼きにした柔らかい豚肉に
十勝産のひよこ豆を添えました。

豚肉の脂身の部分も
さっぱりと仕上がっていて
旨味の詰まったしっかりとした肉質部分と
とても良いバランスです。


お肉もとっても柔らかく
旨味がぎゅっと詰まっていて美味ですが、
「ひよこ豆ってこんな味なんだ⁈」と
びっくりして下さる方も多いです。

甘いひよこ豆と
旨い豚肉とのコラボレーションを
ぜひお皿に上で
味わってみて下さい。



それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


楽しい母の日をお過ごし下さい。

季節のパスタをどうぞ♪

【20180510 地味に贅沢パスタ】

寒いです!!

太陽は出ているので
逆に寒さが際立ちます。

恥ずかしながら、
今でもストーブが現役で稼働しています。
ストーブさんも、
まさか5月まで働かされるとは
思っていなかったことでしょう。

でも今日が寒さの底、との事。
明日からはぐっと暖かくなるはず、
と祈りつつ
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

大通公園で何か作ってるな、と思ったら
ラーメンですって、奥さん(笑)

今年も札幌ラーメンショーが
5月15日から約2週間開催されます。

えぇ、
これから秋まで
次々と繰り出される大通公園の食のイベントが
周辺の飲食店の売り上げに襲い掛かる、という
恐怖のシーズンが本格到来です(笑)

いや、笑いごとではありません。

大通公園で飲み食いした人は、
そのまま帰らずにぜひ、
近くの飲食店でお食事していって下さいね。

と切に切に思います。


季節のパスタ。

桜エビと自家製数の子コンフィの
ペペロンチーノ。



実は道産ウニがチラリと入っている
密かに贅沢な一皿になっています。

お試し下さい。




そして、肉肉しい前菜。
試作中です。
お楽しみに♪


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


GWもお待ちしております!

【20180427 GWは桜満開♪】
昨日、札幌も桜が開花し、
帯広でも本日開花。
札幌市内は西向きの風にあおられ
大陸からやってきたPM2.5で
ちょっとぼんやりしていますが、
桜はきれいに咲き始めています。
GWは月曜日4/30以外
ランチタイム・ディナータイム共に
お休みせずに営業致します。
お席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄り下さい。
なお、お花見帰り、
明らかに酔っている方やグループの方は
他のお客様がいる、いないに関わらず
入店をお断りする場合もあります。
どうぞご理解頂けると幸いです。
GWもアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
GWに味わえる
「サクラ色のお料理」
昨日もお伝えしました。
ズバリ桜色の「ビーツのスープ」

根菜特有の滋味あふれる旨味と
口いっぱいに広がるビーツの甘みを
お楽しみください。

桜エビと筍のピッツァ
(写真は焼き上げる前)
お店で作っている自家製の全粒粉のピザ生地。
道産小麦の甘みとエビの香ばしさが
癖になる味わいです・

桜色に焼き上げた
エゾ鹿肉のロースト。
知り合いに分けてもらった、など
鹿肉になじみのある方も多いかと思いますが
シェフが丁寧に焼き上げた
絶妙な火入れの「鹿肉」の美味しさを
ぜひお試しください。
それではGWも
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
ここ数日で
メニューがぐっと衣替え。
ご家族で、お友達同士で
ゆっくりお食事をお楽しみ下さい♪
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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