FC2ブログ

厚岸の牡蠣事情

【20200402 厚岸の牡蠣を応援!】

風が強くて
外を歩くと鼻がムズムズ。

アイツは飛んでいないはずなのに、
これは何でしょう?
チリかな?ほこりかな?
新型コロナウイルス予防と
ダブルの意味でマスクが手放せない
花粉症の喘息もち。

油断ならない大変な時期が続きますが
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

日々何が正解なのか
試行錯誤しながら営業しています。

全国的に外食を自粛する人が多くなると
どうなるのか?
厚岸町のあさり漁師さんから
「牡蠣漁師さんが大変」と連絡が来ました。

あさりは家庭でも食卓で活躍しますが
殻付きの牡蠣は扱いに手間がかかり
一般消費用としては出回りにくい商品。

そのため、厚岸では殻付きの牡蠣が
だぶついてしまっている、
との事でした。

どうにか力になりたいと、
アブラッチオでは
厚岸町の牡蠣を緊急入荷しました。

牡蠣のワイン蒸しでお出しします。



北海道産の食材を使っているお店で
お食事をする、
それすなわち、北海道の生産者の方を
支える事でもあります。

外食が可能な方、
よろしければ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:17時半~ 
最終入店:21時
ラストオーダー:21時30分
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイム
営業は11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。


【ピッツァのテイクアウト承ります】

お箱代が別途200円かかります。

毎日ピッツァ生地を手作りしていますが、
その日の営業状況によって、
ご用意できない場合もありますので
ご理解頂けると幸いです。

事前にお電話にてお問い合わせの上、
ご来店下さい。

・マルゲリータ 1100円
・アンチョビのピッツァ 1180円
・イベリコサラミのピッツァ 1480円
・フォルマッジオ 1480円
・ブラムリーのピッツァ(期間限定) 1580円

※税別料金

なお、オードブルのテイクアウトについては
仕入れの関係もありますので、
ご依頼の3日前までにお問い合わせ下さい。
ご予算の目安としては
おひとり様2000円ほどとなります。
(4人前だと8000円)

お手数お掛け致しますが
どうぞよろしくお願い致します。



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます