FC2ブログ

サクラマス

【20190405 サクラマスの柔らかさ】

新生活スタートして
ようやく週末です。

慣れましたか?
私はまだ慣れません(笑)

職場のメンバーや
担当する仕事内容など
ほんの少しの変化でも
心が落ち着かないものですね。

この週末で
ほっと一息いれましょう。



繰り返しになりますが
GWは定休日の月曜日以外
休まず営業致します。

大切な事なので、
更新ごとにお伝えしたいと思っていますが
心の片隅にメモをしておいて頂けると
幸いです。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


さて、春の食材が入ってきております。

ますます美味しくなっている
厚岸からのあさりはもちろんですが
(あさり漁師さん曰く、やはり5月に
向かって美味しくなるあさりが
オススメとの事)

身質が柔らかいサクラマスも
とってもオススメ。


サクラマスのピカタ





ただいま、
一緒に行者にんにくも添えております。

ふわっと立つ香りが食欲をそそります。
是非お試し下さい。


先日から再三お伝えしている
「自家製数の子のコンフィと桜エビの
アーリオオーリオペペロンチーノ」は
この時期だけの味わいです。




こちらも併せてどうぞ。

ブラムリーのピッツァ

そろそろりんごの身質も
ボケてきました(方言?)

食べ納めはお早めに。



それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

お席はたっぷりありますよ♪

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます