函館のウニ
【20190315 ウニ有〼】
時折雪のちらつく札幌。
一時期、温かかっただけに
寒さが一層、身体に染みますね。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
ウニの季節といえば夏ですが、
一足も二足も先に
「函館の塩水ウニ」が入荷した為、
夏の定番
「塩水ウニのトマトクリームパスタ」を
お出ししています。

冬の間は「カキ」のトマトクリームを
お召し上がりになっていたお客様が
「久しぶりに食べるとウニは濃厚ね」と
喜んで下さいました。
カキはソースに旨味が溶けますが、
ウニはソース自体にウニが溶けています。
なお、品切れになり次第終了しますので
お早めにどうぞ。
また、最近皆さんにご注文いただき、
喜ばれているのが
「当別産望来豚のロースト」

脂身に甘みがあり
さっぱりしています。
元気が欲しい時にオススメです。
こちらもお楽しみ下さい。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
なお、この週末のランチタイムは
土日共に
ご予約により少し混みあっております。
シェフ一人で切り盛りしているため、
オペレーションのタイミングなど、
ご迷惑をおかけする場合もございます。
何卒ご理解、ご協力頂けると幸いです。
ディナータイムは
たっぷりお席ご用意できますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
【3月の営業について】
3月26日(火)
3月28日(木)のディナータイムは
ご予約により少し混み合っております。
ご来店予定のある方は
お電話にてお問い合わせ下さい。
ご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願い申し上げます。
小さなイタリア料理店
abbraccio
011-596-7210
時折雪のちらつく札幌。
一時期、温かかっただけに
寒さが一層、身体に染みますね。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
ウニの季節といえば夏ですが、
一足も二足も先に
「函館の塩水ウニ」が入荷した為、
夏の定番
「塩水ウニのトマトクリームパスタ」を
お出ししています。

冬の間は「カキ」のトマトクリームを
お召し上がりになっていたお客様が
「久しぶりに食べるとウニは濃厚ね」と
喜んで下さいました。
カキはソースに旨味が溶けますが、
ウニはソース自体にウニが溶けています。
なお、品切れになり次第終了しますので
お早めにどうぞ。
また、最近皆さんにご注文いただき、
喜ばれているのが
「当別産望来豚のロースト」

脂身に甘みがあり
さっぱりしています。
元気が欲しい時にオススメです。
こちらもお楽しみ下さい。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
なお、この週末のランチタイムは
土日共に
ご予約により少し混みあっております。
シェフ一人で切り盛りしているため、
オペレーションのタイミングなど、
ご迷惑をおかけする場合もございます。
何卒ご理解、ご協力頂けると幸いです。
ディナータイムは
たっぷりお席ご用意できますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
【3月の営業について】
3月26日(火)
3月28日(木)のディナータイムは
ご予約により少し混み合っております。
ご来店予定のある方は
お電話にてお問い合わせ下さい。
ご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願い申し上げます。
小さなイタリア料理店
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011-596-7210
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