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週末もお気軽に。そしてペアリングも♪

【20181130 本日から3日間!】

先日よりお知らせしておりますが
今日から日曜日までの3日間、
札幌駅パセオセンター地下1階にある
横井コーヒーパセオ店にて、
横井さんのスペシャリティコーヒー
「ケニア・ギチェロリ」と
当店「abbraccio」のレバーパテ、
そしてのぼりべつ酪農館さんのチーズ
「ア・ラ・ルーシュ」との
意外なマリアージュが楽しめる
「プレミアムフライデー」
特別ペアリングセットが
提供されています!

私も早速行ってまいりました。




パテと合わせると
ギチェロリのジューシーさと
綺麗な酸がぐっと持ち上がる。

…美味しいです。

これは是非体感してみてください。



思えば
コーヒー好きの人生でございます。


コーヒーとの出会いは
小学生の時。
父の実家に遊びに行くと
父の妹である叔母が
手回しコーヒーミルで豆を挽き
アルコールランプを使って
サイフォンでコーヒーを淹れていました。

「これはもう少し大人になってからね」

とうらやましそうに眺める私の横で
美味しそうに飲んでいた叔母。

コーヒーは「憧れの飲み物」

10代の時、
初めて出来た恋人の家に早速
コーヒーミルとドリッパー、
そしてソーサー付きの
ペアのコーヒーカップを揃え、
悦に入っていたものでした。

ああ、ほろ苦い!(笑)


学生時代は当然、喫茶店でアルバイト。

大通にある老舗の喫茶店
今でいうところの純喫茶とも言える
「喫茶ロア」。
1年間お世話になりました。
そして今でも遊びに行きます。

そこで初めて味わったダッチコーヒー
コーヒ-にも
透明感ってあるんだ!という衝撃。

あの器具、今見てもカッコイイです。


20代の私の趣味は喫茶店巡りで、
今ほどチェーンの喫茶店はなく、
自家焙煎の個人店など、
情報誌を見てはマークして
自転車で巡っていました。

お気に入りは
カフェランバン。

仕事の後は喫茶店に寄り道が定番。

そんな生活の中、
とある喫茶店にて
今につながる運命の出逢いが
あったとか、なかったとか(笑)

余計な情報失礼しました。



今回ジャンルの異なるお店でも
このように当店の料理が
コーヒーと携わることが出来たこと、
とても嬉しく思います。


さて、いろんな事を思い出しながら
味わった後は、
速やかにお店に帰りま~す。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

週末もお席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ちより下さい。



そして札幌駅方面にお出かけの方は
是非パセオ地下1階の横井珈琲さんで
いつもと違うレバーパテの一面に
触れて下さいね。


よろしくお願い致します。


年越しオードブル
ご予約承り中。



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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