FC2ブログ

秋晴れの日のつぶやき

【20181004 自家製しめ鯖】

今日は札幌でも気温が一桁になりました。
寒い朝でしたね~。

でもカーテン開けると真っ青な空。
気持ちよく出勤しました♪

オータムフェストも終わり
静けさを取り戻した大通公園。

えぇ、静かです(笑)

今日も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
相変わらずのんびりと営業しています。

ランチタイムに
シェフひとりで切り盛りするようになって
約1週間ほど経過しましたが、
昨日、ビックリするような事を
言いました。

「笑顔で対応してたから
顔の筋肉が疲れてる」

…とても長年、
サービス業に携わってきた人とは
思えない発言です。

どれだけ今まで
仏頂面だったのでしょうか(笑)

慣れない笑顔で頑張っているようです。

ご迷惑をおかけしておりますが
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

最近のオススメ。

abbraccio風〆サバ



脂の乗ったサバを
ワインビネガーで程よく〆ました。

私はこれが大好きで
最近の晩酌のお供におすそ分けを貰って
ぐふぐふつまんでおります。

ぜひお試しください。

10月の滑り出しはスロースタート。
十分お席ご用意出来ますので
どうぞお気軽にお立ち寄りください。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます