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ウニの前菜登場♪

【20180712 可愛い前菜できました】

束の間の晴れ間。

そして久しぶりに夏日。

明日からお天気下り坂。
早くずーっと上り調子でいて欲しい
と祈りつつ、
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

こうお天気の悪い日が続くと
影響を受けるのは農作物。

お休みを頂き、
毎年ブラムリーでお世話になっている
余市町の中井観光農園さんに
ご挨拶に伺いました。

中井さんのところのさくらんぼは
やはり雨と日照不足で今年は大変。
との事。

りんごの花は今ごろから咲きつつあり
今のところは順調とおっしゃっていました。

お話によると
加工用のりんごは
これからいろいろな品種が出てくるそうで、
もしかすると数年後には
アブラッチオでも加工用リンゴを変えながら
通年で「りんごのピッツァ」が提供できるかも!

その日まで頑張って
お店を続けなければ(苦笑)


お忙しい中、ご案内頂いた中井さん、
ありがとうございました。




写真はぶどう畑。
ちょうど雨も上がり
太陽が雲間から少し除いていた時間で
とっても気持ちの良い風景でした。


そしてお休み明け。

アブラッチオとしては珍しい
「インスタ映え」しそうな前菜が
出来ました。



ビーツのババロアに
東積丹のウニ、そら豆のピュレ、
あさりのお出しを含んだナスを乗せた
冷たい前菜です。

「お、これは写真を撮りたくなるね」と
お客様からのお声もありました。


さっぱりとしたビーツと
ウニの旨味。
さっぱりと味わえる前菜です。

そら豆とビーツ。
ウニとビーツ。
ナスとビーツ。
…とひとつずつ
味を確かめているうちに
「あ!なくなっちゃう!」と
名残惜しくなる可愛い一品です。

ぜひ、目で、舌で楽しんで下さい。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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