てまひま。
【20180524 魚介の旨味をぎゅーっと】
週末は運動会のピーク!
今のところはお天気がなんとか持ちそう、
との事。
また、大通公園では
ライラックまつりとラーメンショー
札幌駅前では
ジンギスカンフェスティバル開催、と
食のイベントが盛りだくさん…ですが、
ゆっくりと食事を楽しみたい、
という方、お待ちしております。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
私自身、
混雑している大通公園を尻目に
好きなお店に食べに行っちゃう
天邪鬼なタイプです(笑)
美味しいお料理はお店で
ゆっくり手間をかけたものを
味わいたいもので^_^;
アブラッチオの中でも
じっくりと時間をかけて
旨味をしみ込ませた料理の一つは
「リゾット」です。
魚介の旨味と
野菜の旨味が染み出たスープに道産米を投入。
じっくりじっくりとお米一粒一粒に
旨味を閉じ込めていきます。
トマトベースの「魚介のリゾット」

シンプルな「厚岸産あさりと野菜のリゾット」
気分に合わせてどうぞ♪
また3時間じーっくり熱を通した
道産肩ロースの低温ローストも
大変好評です。

ありがとうございます。
この週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
週末は運動会のピーク!
今のところはお天気がなんとか持ちそう、
との事。
また、大通公園では
ライラックまつりとラーメンショー
札幌駅前では
ジンギスカンフェスティバル開催、と
食のイベントが盛りだくさん…ですが、
ゆっくりと食事を楽しみたい、
という方、お待ちしております。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
私自身、
混雑している大通公園を尻目に
好きなお店に食べに行っちゃう
天邪鬼なタイプです(笑)
美味しいお料理はお店で
ゆっくり手間をかけたものを
味わいたいもので^_^;
アブラッチオの中でも
じっくりと時間をかけて
旨味をしみ込ませた料理の一つは
「リゾット」です。
魚介の旨味と
野菜の旨味が染み出たスープに道産米を投入。
じっくりじっくりとお米一粒一粒に
旨味を閉じ込めていきます。
トマトベースの「魚介のリゾット」

シンプルな「厚岸産あさりと野菜のリゾット」
気分に合わせてどうぞ♪
また3時間じーっくり熱を通した
道産肩ロースの低温ローストも
大変好評です。

ありがとうございます。
この週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
スポンサーサイト