生パスタはじめました。
7月21日からスタートしている
さっぽろ夏まつりの納涼ビアガーデン、
連日大賑わいですね!!
期間中、まだ夜に一度も雨が降っていない、という事もあり、
アブラッチオ近くのキリンビール会場とサッポロビール会場は
いつもいつも人で溢れかえっております。
私も一度、日中にビアガーデンに少し参戦しましたが、
やはり夏に外で飲むビールって美味しいですね(*^。^*)
近いうちに、腰を落ち着けてグビグビっと
飲みたいなぁ、とたくらんでおります(^^)v
さて、アブラッチオではこの夏、
新メニューとして
生パスタ
が登場しています。
もちろん、「麦チェンサポーター店」としての使命を果たすべく、
道産小麦100%
お店で毎日手作りしています。
寝かした生地をローラーで丁寧に伸ばして・・・

ぐるぐるぐるぐる

これが、とても手間のかかる作業。
1日一時間びっちりかけても
6食分しかできません。
ですので、1日6食限定です!
この手打ちパスタにはクリーム系のソースや
トマトソースがぴったり♪
特に今の時期オススメなのが
道内産のウニをたっぷりたっぷり使用した
「ウニのクリームパスタ」

道産小麦の甘みのある平たいパスタに
濃厚なウニのクリームが絡まり
キリッと冷えた白ワインやビールが
ぐびぐびっと進むこと間違いナシ!!
ビアガーデンで夏気分を味わった後は、
〆のパスタはいかがですか??
また、通常お出ししているパスタでも
「手打ち生パスタ」に変更することができますので、
スタッフにご相談下さい。
皆さんのお越しをお待ちしています♪
さっぽろ夏まつりの納涼ビアガーデン、
連日大賑わいですね!!
期間中、まだ夜に一度も雨が降っていない、という事もあり、
アブラッチオ近くのキリンビール会場とサッポロビール会場は
いつもいつも人で溢れかえっております。
私も一度、日中にビアガーデンに少し参戦しましたが、
やはり夏に外で飲むビールって美味しいですね(*^。^*)
近いうちに、腰を落ち着けてグビグビっと
飲みたいなぁ、とたくらんでおります(^^)v
さて、アブラッチオではこの夏、
新メニューとして
生パスタ
が登場しています。
もちろん、「麦チェンサポーター店」としての使命を果たすべく、
道産小麦100%
お店で毎日手作りしています。
寝かした生地をローラーで丁寧に伸ばして・・・

ぐるぐるぐるぐる

これが、とても手間のかかる作業。
1日一時間びっちりかけても
6食分しかできません。
ですので、1日6食限定です!
この手打ちパスタにはクリーム系のソースや
トマトソースがぴったり♪
特に今の時期オススメなのが
道内産のウニをたっぷりたっぷり使用した
「ウニのクリームパスタ」

道産小麦の甘みのある平たいパスタに
濃厚なウニのクリームが絡まり
キリッと冷えた白ワインやビールが
ぐびぐびっと進むこと間違いナシ!!
ビアガーデンで夏気分を味わった後は、
〆のパスタはいかがですか??
また、通常お出ししているパスタでも
「手打ち生パスタ」に変更することができますので、
スタッフにご相談下さい。
皆さんのお越しをお待ちしています♪
スポンサーサイト