fc2ブログ

生パスタはじめました。

7月21日からスタートしている
さっぽろ夏まつりの納涼ビアガーデン、
連日大賑わいですね!!

期間中、まだ夜に一度も雨が降っていない、という事もあり、
アブラッチオ近くのキリンビール会場とサッポロビール会場は
いつもいつも人で溢れかえっております。

私も一度、日中にビアガーデンに少し参戦しましたが、
やはり夏に外で飲むビールって美味しいですね(*^。^*)

近いうちに、腰を落ち着けてグビグビっと
飲みたいなぁ、とたくらんでおります(^^)v


さて、アブラッチオではこの夏、
新メニューとして

生パスタ




が登場しています。

もちろん、「麦チェンサポーター店」としての使命を果たすべく、
道産小麦100%
お店で毎日手作りしています。


寝かした生地をローラーで丁寧に伸ばして・・・

s-IMG_0032.jpg


ぐるぐるぐるぐる


s-IMG_0033.jpg


これが、とても手間のかかる作業。
1日一時間びっちりかけても
6食分しかできません。

ですので、1日6食限定です!


この手打ちパスタにはクリーム系のソースや
トマトソースがぴったり♪

特に今の時期オススメなのが
道内産のウニをたっぷりたっぷり使用した

「ウニのクリームパスタ」

s-IMG_0088.jpg



道産小麦の甘みのある平たいパスタに
濃厚なウニのクリームが絡まり
キリッと冷えた白ワインやビールが
ぐびぐびっと進むこと間違いナシ!!


ビアガーデンで夏気分を味わった後は、
〆のパスタはいかがですか??


また、通常お出ししているパスタでも
「手打ち生パスタ」に変更することができますので、
スタッフにご相談下さい。


皆さんのお越しをお待ちしています♪



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます