FC2ブログ

桜海老のピッツァ、出来ました。

【20180419 春のピッツァ出来ました】

今日、
函館でセイヨウタンポポが開花したそうです。
平年よりも1週間ほど早いとか。

そして札幌の桜の開花予想は4/28。

気の早い木は、
つぼみが少しピンクがかってきています。
来週に入ったらチラホラ、
咲き始めた桜が見られるかもしれませんね。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

桜、といえば、
サクラエビ!!

初の試み。
春のピッツァ、出来ました。

桜エビと筍のピッツァ。




まずは「香り」が良い!
ちょっと和風なテイストを崩さないよう
チーズは控えめにしています。

筍のシャクシャク感と
桜エビのサクサク感を
もっちり手作りして焼き上げた
小麦の甘みが立つ全粒粉生地と共に
味わってみて下さい。


そして春と言えばふきのとうやそら豆
アスパラなど芽吹きの色がきれいな
春物野菜があれこれ入荷しています。

お皿の上で
春を感じて下さいね♪


週末はお席充分にご用意できますので
お誘いあわせの上、遊びに来て下さい。
ご予約、お問合せ受付中です。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます