fc2ブログ

新ジャガの季節です。

【20171020 新じゃが出ています。】

初雪、初霜、初氷。

ひとまず冬の入り口を体感しましたね。

今のような季節を
「冬隣(ふゆどなり)」と呼ぶそうです。

この年になっても
知らない言葉が沢山ありますね。


最近駆け足なblogになってしまって
大変申し訳ありません。

恐らくblog担当者のこういう状況は
しばらく続くと思いますが
本人はいたって元気にやってます。


週末のご案内です。

週末もお席充分にご用意できます。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。


新じゃがが出ています。

アブラッチオでは
日本海オロロンラインの北の町
初山別村の「一光男爵」を使用しています。

あれこれ食べたけれど
一光さんのじゃがいもが一番美味しい。
とはシェフの談。


お魚やお肉料理の付け合せはもちろん、
新じゃがで作った「ニョッキ」も人気。

おイモと道産小麦だけで作った
100%北海道のニョッキ。




モチモチ、というよりも
お口の中でホロリととろけるような食感を
是非お楽しみ下さい。


余ったソースは
当店の自家製パンもどうぞ。


それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



「サロマ産カキのトマトクリームパスタ」も
好評です♪


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます