新ジャガの季節です。
【20171020 新じゃが出ています。】
初雪、初霜、初氷。
ひとまず冬の入り口を体感しましたね。
今のような季節を
「冬隣(ふゆどなり)」と呼ぶそうです。
この年になっても
知らない言葉が沢山ありますね。
最近駆け足なblogになってしまって
大変申し訳ありません。
恐らくblog担当者のこういう状況は
しばらく続くと思いますが
本人はいたって元気にやってます。
週末のご案内です。
週末もお席充分にご用意できます。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
新じゃがが出ています。
アブラッチオでは
日本海オロロンラインの北の町
初山別村の「一光男爵」を使用しています。
あれこれ食べたけれど
一光さんのじゃがいもが一番美味しい。
とはシェフの談。
お魚やお肉料理の付け合せはもちろん、
新じゃがで作った「ニョッキ」も人気。
おイモと道産小麦だけで作った
100%北海道のニョッキ。

モチモチ、というよりも
お口の中でホロリととろけるような食感を
是非お楽しみ下さい。
余ったソースは
当店の自家製パンもどうぞ。
それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

「サロマ産カキのトマトクリームパスタ」も
好評です♪
初雪、初霜、初氷。
ひとまず冬の入り口を体感しましたね。
今のような季節を
「冬隣(ふゆどなり)」と呼ぶそうです。
この年になっても
知らない言葉が沢山ありますね。
最近駆け足なblogになってしまって
大変申し訳ありません。
恐らくblog担当者のこういう状況は
しばらく続くと思いますが
本人はいたって元気にやってます。
週末のご案内です。
週末もお席充分にご用意できます。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
新じゃがが出ています。
アブラッチオでは
日本海オロロンラインの北の町
初山別村の「一光男爵」を使用しています。
あれこれ食べたけれど
一光さんのじゃがいもが一番美味しい。
とはシェフの談。
お魚やお肉料理の付け合せはもちろん、
新じゃがで作った「ニョッキ」も人気。
おイモと道産小麦だけで作った
100%北海道のニョッキ。

モチモチ、というよりも
お口の中でホロリととろけるような食感を
是非お楽しみ下さい。
余ったソースは
当店の自家製パンもどうぞ。
それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

「サロマ産カキのトマトクリームパスタ」も
好評です♪
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