麦チェンサポーター店に認定されました!!
YOSAKOIソーラン祭りや北海道神宮例大祭、と
初夏の札幌のお祭りが終わり、賑わいもひと段落。
が!!
真夏並みの気温が続き、
大通公園のビアガーデンが待ち遠しくなって参りました!!
テレビ塔の下では、
すでにジンギスカンビアガーデンが行われているとか。
去年、テレビ塔下で、
しこたま食べて飲んだなぁ・・・(遠い目)
それはさておき、
このたび、小さなイタリア料理店「abbraccio(アブラッチオ)」は
北海道が推進している「麦チェン」に取り組む店
「麦チェンサポーター店」
に認定されました。

道産米に切り替える「米チェン」はすっかり浸透していますが、
その「北海道小麦」バージョンです。
輸入小麦から道産小麦に切り替えましょう、という取り組みなのですが、
なんと、北海道庁の方の方から「サポーターになりませんか?」という
お誘いがありました。
そのきっかけ、というのは、当店のblogで
「道産小麦を使っている」という記述を
見て下さった、との事。
実際にお店まで来て下さり、
道産小麦を使っているパンやピッツァを味わって下さって
「美味しいので是非!!」とのお話を頂きました。
まだオープンして半年しか経ってない小さな店なのに、
目に留めて頂き、ありがたい限りです。
当店では、自家製パン、ピッツァ、ニョッキなど、
店で使う小麦の全てが北海道産の小麦を使用しています。
自家製パンや全粒粉を使っているピッツァなどは
「小麦の風味や甘みが感じられて、美味しい!!」と
声をかけて下さるお客様が
数多くいらっしゃいます。
安心、安全な北海道産の小麦を
これからも店をあげて応援していきますね!

今の時期だけの限定メニュー
「トキシラズのソテー そら豆のソース」
にも、道産小麦が使われています。
ソテーした時鮭を塩味のクレープで包み、空豆で作ったソースをかけて
提供しているのですが、クレープも道産小麦ですよ~。
この機会に是非、ご賞味下さい。

レジには「麦チェンサポーター店」の印が鎮座しとります(*^。^*)
初夏の札幌のお祭りが終わり、賑わいもひと段落。
が!!
真夏並みの気温が続き、
大通公園のビアガーデンが待ち遠しくなって参りました!!
テレビ塔の下では、
すでにジンギスカンビアガーデンが行われているとか。
去年、テレビ塔下で、
しこたま食べて飲んだなぁ・・・(遠い目)
それはさておき、
このたび、小さなイタリア料理店「abbraccio(アブラッチオ)」は
北海道が推進している「麦チェン」に取り組む店
「麦チェンサポーター店」
に認定されました。

道産米に切り替える「米チェン」はすっかり浸透していますが、
その「北海道小麦」バージョンです。
輸入小麦から道産小麦に切り替えましょう、という取り組みなのですが、
なんと、北海道庁の方の方から「サポーターになりませんか?」という
お誘いがありました。
そのきっかけ、というのは、当店のblogで
「道産小麦を使っている」という記述を
見て下さった、との事。
実際にお店まで来て下さり、
道産小麦を使っているパンやピッツァを味わって下さって
「美味しいので是非!!」とのお話を頂きました。
まだオープンして半年しか経ってない小さな店なのに、
目に留めて頂き、ありがたい限りです。
当店では、自家製パン、ピッツァ、ニョッキなど、
店で使う小麦の全てが北海道産の小麦を使用しています。
自家製パンや全粒粉を使っているピッツァなどは
「小麦の風味や甘みが感じられて、美味しい!!」と
声をかけて下さるお客様が
数多くいらっしゃいます。
安心、安全な北海道産の小麦を
これからも店をあげて応援していきますね!

今の時期だけの限定メニュー
「トキシラズのソテー そら豆のソース」
にも、道産小麦が使われています。
ソテーした時鮭を塩味のクレープで包み、空豆で作ったソースをかけて
提供しているのですが、クレープも道産小麦ですよ~。
この機会に是非、ご賞味下さい。

レジには「麦チェンサポーター店」の印が鎮座しとります(*^。^*)
スポンサーサイト