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abbraccioの黒板メニュー(2011.5)

店内の黒板

【前菜】

☆クラテッロ  小¥980 大¥1600
 
→豚肉の限られた部分の肉だけ使い、
 白ワインをかけながらゆっくり熟成させて作られている
 生ハムの王様。

カッター


※当店では、大きい塊のまま仕入れ、特製カッターで丁寧に切っています。
 脂の甘みと、熟成されたチーズのような旨みをじっくりと味わってみて下さい。


☆イタリア・パルマ産プロシュート 小¥650 大¥1050
(ピオトジーニ社の生ハム)
→カウンターの上にドーンと居座っている生ハムです。
 職人がひとつひとつ、塩加減を調整しながら作り上げています。
 塩辛過ぎず、噛むほどに味わいがじんわりと。


☆スペイン産イベリコサラミ ¥700
→イベリコ豚の美味しい脂が甘い!!


☆水牛のモツァレラチーズでカプレーゼ ¥750
→イタリア産の水牛のモツァレラチーズを使用。
 水牛の乳の甘みが美味しい、と評判です!
 赤ワインビネガーのドレッシングとオリーブオイルでどうぞ。


☆オホーツク産・タコのグリーンソース ¥450
→絶妙な茹で加減のタコを、アンチョビ・ケッパーなどで作った
 さっぱりとした中にも旨みのあるグリーンソースで和えました。
 「このソースは何で出来てるの?」と尋ねられる事もしばしば。


☆若鶏のインボルティーニとカポナータ ¥650
→ひき肉とベーコンと豚の背脂を、さらに若鶏で包みました。
 カポナータと一緒に食べると、味がぐっと引き締まります。


☆旬のお魚のカルビオーネ ¥600
→素揚げした魚をマリネにしました。
 さっぱりとした風味と、魚の甘みと旨みを味わえます。


☆厚岸産あさりの白ワイン蒸し ¥750
→厚岸直送のあさりを使用しています。
 厚岸のあさりは大きさが違う!そしてプリプリ感とジューシー感も違う!
 あさり好きの方には特にオススメ♪


☆フランス産フォアグラと根菜のソテー ¥1100
→高級食材フォアグラを手軽に楽しめるメニュー。
 フォアグラをちびちび、ワインをちびちび・・・も最高ですよ。


☆グリーンサラダ ¥650
→シャキシャキ新鮮な生野菜をさっぱり食べたい、という方に。
 赤ワインビネガーを使ったオリジナルドレッシングとオリーブオイルでどうぞ。


【ニョッキ】

☆じゃがいもの自家製ニョッキ 各¥1100
(ゴルゴンゾーラチーズクリーム or 小エビのクリームソース)

→じゃがいもと小麦粉で手作りしている自家製ニョッキ。
 じゃがいもは初山別村でエコファーマーに認定されている「一光男爵」を使用。
 ソースだけではなく、じゃがいも本来の甘さや旨みを味わえます。

 イタリア産のゴルゴンゾーラがソースに深みを出しています。
 また、チーズが苦手な方はエビの旨みが味わえる小エビのクリームソースをどうぞ。
 自家製パンを一緒にご注文されるのをオススメします。


【ピッツァ】

☆マルゲリータ ¥1000
→特製ピザソースとモツァレラチーズ、フレッシュバジリコで仕上げたシンプルなピッツァ。
 生地から手作りで、注文を受けてから生地を伸ばしています。
 道産の全粒粉を使用。小麦の甘みを味わいたい方はどうぞ。


☆シチリア産アンチョビのピッツァ ¥1000
→チーズをふんだんに使用。
 ふわっと磯の香りのするアンチョビが良いアクセントになっています。


☆イベリコサラミのピッツァ ¥1280
→贅沢にイベリコサラミを使用。
 チーズとサラミのジューシーな脂がマッチング!!


☆フォルマッジオ ¥1380
→チーズ好きの方にオススメのピッツァ。
 パルメザンチーズ&モツァレラチーズ&ブルーチーズのトリプル構成!!!


【パスタ】

☆ボタンエビのペスカトーレ ¥1280
→新鮮な魚介の出汁の旨みをたっぷりと含んだトマトソースのパスタ。


☆本ズワイガニのクリームパスタ ¥1280
→当店のランチナンバーワンメニュー。
 カニはほぐし身を使っているので、手を汚す事はありません。
 パスタに絡んだトマトクリームとカニの風味が絶妙です。
 

※その他、カルボナーラ、ペペロンチーノ、トマトクリーム、トマトソースなど
 リクエストにお答えすることもできますので、ご相談下さい。


【魚料理】

☆帆立と真鱈のソテー ポルチーニソース ¥1580
→新鮮なホタテと真鱈を使いました。
 身がフカフカで、臭みが全くない新鮮な鱈が絶品の料理。
 ポルチーニのソースは自家製パンにつけても美味しいです。


【肉料理】

☆道産牛の網焼き ¥1600
→カリっと焼き目をつけた牛肉に赤ワインソースが合います。


☆道産牛の赤ワイン煮込み ¥1500
→3日間かけて仕込んだ煮込み料理ですが、
 牛肉の食感は残しています。


☆当別産黒豚ロースのロースト ¥1500
→黒豚の肉の旨さ、脂身の甘さを堪能できます。


☆鴨ロースとフォアグラのソテー ¥1900
→黄金コンビ。このフォアグラのトリコになる人続出です。


【その他】

☆自家製パン(シチリア島産のオリーブオイルを添えて) ¥350
→毎日お店で焼いている自家製パン。
 表面はかりっと、中はもっちり。
 当店の料理に使われているソースとの相性抜群です。


☆チーズの盛り合わせ ¥850
→その時々で違う、イタリア直送のチーズが味わえます。
 珍しいチーズに出会えるかも?!
 ワインを飲みたいけど、もうお腹がいっぱい・・・という時にどうぞ♪


【ドルチェ】

☆カタラーナ ¥400
→カタラーナを作り続けて10余年、当店シェフの自信作。
 他店には負けない美味しさです!
 一度食べたら忘れられない味。当店を代表するドルチェ。


☆ガトーショコラ ¥400
→甘さ控えめの大人の味。
 コーヒーに合う味に仕上げています。


☆パンナコッタ ¥400
→とろっとろ♪


※なお、仕入れによってメニューの内容が変わる場合がありますので
 ご了承下さい。


☆予告☆
 今後、登場予定のメニューは・・・
 自家製サルシッチャ、そらまめやアスパラを使ったメニュー。
 どうぞお楽しみに♪



【コースメニュー】

ディナーコース ¥3500~
(前菜・温菜・パスタ・肉料理・デザート・コーヒー)

宴会プラン(4名様~) お一人様¥4500
(ビール2杯・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク2時間飲み放題)


※その他、ご予算に合わせて組み立てますのでご相談下さい。


~おまけ~



☆これから夏にかけてオススメのスプマンテ☆

トルバート

トルバート・スプマンテ・ブリュット ¥3800

イタリアの南にある島、サルディーニャ島で作られている品種「トルバート」を
100%使用。
活き活きとしてフレッシュな味わいながら、トルバート特有のアロマも感じられる
エレガントなスプマンテです。


また、食後酒としてオススメのデザートワイン(¥600)もご用意しております。
ぺったりと甘すぎない、さらっと飲めるデザートワインですよ♪
シチリア産リモンチェッロ(レモンのリキュール)もオススメ。

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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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