週末のオススメ♪
この時期に12年振りの大雪を降らされて
意地っ張りな冬将軍さんから
「すぐ春になると思うなよ」と
言われたような気がした朝。
冬の始めの大雪と
冬の終わりの大雪に
サンドイッチされた形になってしまった
今シーズンですが、もうそろそろ
このまますんなり春になってほしいと
願うばかりの今日この頃。
足元がとても悪いですが、
この週末はお気軽にお立ち寄り下さい。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
週末のオススメをチラリ。
本日の鮮魚のカルパッチョは
白糠産の八角と日本海産の平目。

八角を扱いながら
「こりゃ見事」とシェフ、
ひとりごちていました。
さぞかし、さぞかし…。
温かい前菜でオススメは
ホタルイカと菜の花のジェノベーゼ。

昨夜、ホタルイカ好きのお客様、
昨日ご紹介したパスタと合わせて
「ホタルイカ三昧」を楽しんでいきました♪
ありがとうございます。
そして、週末に登場しそう。
キンカンのタルト。

このように下ごしらえしておりました。
こちらもお楽しみに♪
給料日の金曜日、
きっと送別会のピークでしょうね。
のんびりしておりますので
今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
意地っ張りな冬将軍さんから
「すぐ春になると思うなよ」と
言われたような気がした朝。
冬の始めの大雪と
冬の終わりの大雪に
サンドイッチされた形になってしまった
今シーズンですが、もうそろそろ
このまますんなり春になってほしいと
願うばかりの今日この頃。
足元がとても悪いですが、
この週末はお気軽にお立ち寄り下さい。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
週末のオススメをチラリ。
本日の鮮魚のカルパッチョは
白糠産の八角と日本海産の平目。

八角を扱いながら
「こりゃ見事」とシェフ、
ひとりごちていました。
さぞかし、さぞかし…。
温かい前菜でオススメは
ホタルイカと菜の花のジェノベーゼ。

昨夜、ホタルイカ好きのお客様、
昨日ご紹介したパスタと合わせて
「ホタルイカ三昧」を楽しんでいきました♪
ありがとうございます。
そして、週末に登場しそう。
キンカンのタルト。

このように下ごしらえしておりました。
こちらもお楽しみに♪
給料日の金曜日、
きっと送別会のピークでしょうね。
のんびりしておりますので
今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
スポンサーサイト