fc2ブログ

野付のホッキ

寒の戻りでしょうか。
北風ピープー、寒いですね~。

小雪もちらつく3月中旬。
3連休は気温が上がるそう。

アブラッチオは
来週月曜日と火曜日、
連休を頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

本日のディナータイムは
ご予約により混み合っております。
ご来店予定の方は
お電話にてお問い合わせください。

なお、週末は今のところ
お席ご用意できますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

オススメは
野付産ホッキのムニエル。



3月~5月が旬を迎える野付のホッキ貝。
北海道のホッキは
苫小牧だけではないのですね~。

寒い海で育ったホッキは
身が締まっていて上品な味わい。
また肉厚なのが特徴です。

是非味わってみて下さい。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。 
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます