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地味に旨い。

ここ最近、
めっきり日暮れも早いのに、
今日はお天気も悪いので、
この時間はどんより…しちゃいますが
本日祝日文化の日、
アブラッチオは休まず営業中です。

ご飯作りたくな~い!という方
のんびりとご来店お待ちしております。

今期秋ドラマに
「地味にすごい」っていう
サブタイトルのがありますが、
私が「地味に美味い」と密かに読んでる
メニューあります。

サロマ産の牡蠣をオイルでコンフィにし、
別に白ワインで煮含めた根菜と
ナスを合わせました。

「サロマ産牡蠣と秋ナス、根菜のムニエル」



牡蠣・秋ナス・根菜
それぞれにひと手間かかってます。

色合いは地味ですが、
地味にじわじわ美味い一品。

お試し下さい。

また、ひと手間かかっているといえば
余市産のりんご「ブラムリー」を使った
「ブラムリーのピッツァ」




注文を受けてから
まずリンゴをソテーにした後、
オーブンでじっくり熱を通します。

その熱を加えたリンゴは
伸ばした生地に
ゴルゴンゾーラチーズと一緒に乗せ
北海道産のはちみつをチラリ。


いつもお出ししているピザよりも
ひと手間かかってます。

こちらも是非どうぞ。


それでは今日も
店内を温めながら
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。







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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

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