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桃の節句とアスパラ羊

まだまだ雪が降りますね~。

今日ものんびり営業かなぁ、と
空を眺めつつ、
アブラッチオは相変わらず
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

なかなか春らしくなりませんが、
今日は「桃の節句」

実家から出てしまいましたので
「ひな人形」をじっくり眺める機会が
少なくなってしまいましたが、
私はイケメンに見える
「右大臣」が好きでした(笑)

蛤はありませんが
同じ2枚貝の「あさり」はあります。

厚岸直送の
「あさりの白ワイン蒸し」

こちらは毎回いらっしゃる度に
ご注文頂くご常連様がいるぐらい
人気メニューの一つとなっています。

ただ白ワインで蒸しただけの料理ですが、
シンプルな故に、あさりの活きが肝心。
他では味わえない「ぷりぷりジューシー」な
厚岸直送のあさりを是非ご賞味下さい。





※写真がなかったので
「ボンゴレビアンコ」の写真でお許し下さい。
あさりのプリプリ感がおわかり頂けるかと。


そして、数量限定で
「アスパラ羊のラグー」出来ました。




アスパラ羊ちゃんの心臓など
内臓も少し入っているので
独特のウマミがあります。

ショートパスタや生パスタでお出しします。

ラグーの量が少ないので、
気になる方はお早めにどうぞ。

そして3月中旬には
アスパラ羊が少し入荷する予定です。
こちらもお楽しみに。


それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております。



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

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