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牡蠣の季節ですね。

中山峠、
雪降っちゃいましたね~。

昨夜は
チゲ鍋とジンジャー入りのハーブティで
カラダの中から温め、
ストーブ点灯をサクっと回避しました(笑)

いや、別に
無理に我慢している訳ではないのですよ。


そんな中山峠を
前の日に越え、
洞爺湖町にある「月浦ワイナリー」さんで
収穫のお手伝いをしてきました。








今年で3回目。

今年のぶどうはどんなかな♫と
畑を拝見するのが楽しみなのです。

今回はミュラートゥルガウ。




もぐもぐ味見しながら
時折小雨に見舞われながら
微力ながらお手伝い。

気づけばあっという間に時間が経過。

いつお邪魔しても
月浦ワイナリーさんと洞爺湖は
温かく迎えてくださいます。

ありがとうございます。




マイナスイオンをたっぷり受けて
気持ちもリフレッシュ♫



アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


牡蠣の季節ですね~。

定番だけど
みんな大好き♫
牡蠣のトマトクリームパスタ




☆牡蠣と十勝マッシュのガーリックバター






☆牡蠣と十勝マッシュのバーニャカウダソース
(☆この2種類からどちらかお選び下さい)




基本的には昆布森の牡蠣を使用していますが
本日はサロマ産の牡蠣をご用意しました。




また、登場してからあっという間に
人気メニューとなった
「24ヶ月熟成のハモンイベリコ」




塩気よりも熟成の旨みが
噛むほどにじわじわと味わえる生ハム。

イベリコサラミと盛り合わせもできます。





どうぞお試し下さい。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


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abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

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