牡蠣の季節ですね。
中山峠、
雪降っちゃいましたね~。
昨夜は
チゲ鍋とジンジャー入りのハーブティで
カラダの中から温め、
ストーブ点灯をサクっと回避しました(笑)
いや、別に
無理に我慢している訳ではないのですよ。
そんな中山峠を
前の日に越え、
洞爺湖町にある「月浦ワイナリー」さんで
収穫のお手伝いをしてきました。


今年で3回目。
今年のぶどうはどんなかな♫と
畑を拝見するのが楽しみなのです。
今回はミュラートゥルガウ。

もぐもぐ味見しながら
時折小雨に見舞われながら
微力ながらお手伝い。
気づけばあっという間に時間が経過。
いつお邪魔しても
月浦ワイナリーさんと洞爺湖は
温かく迎えてくださいます。
ありがとうございます。

マイナスイオンをたっぷり受けて
気持ちもリフレッシュ♫
アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
牡蠣の季節ですね~。
定番だけど
みんな大好き♫
牡蠣のトマトクリームパスタ

☆牡蠣と十勝マッシュのガーリックバター

☆牡蠣と十勝マッシュのバーニャカウダソース
(☆この2種類からどちらかお選び下さい)

基本的には昆布森の牡蠣を使用していますが
本日はサロマ産の牡蠣をご用意しました。
また、登場してからあっという間に
人気メニューとなった
「24ヶ月熟成のハモンイベリコ」

塩気よりも熟成の旨みが
噛むほどにじわじわと味わえる生ハム。
イベリコサラミと盛り合わせもできます。

どうぞお試し下さい。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
雪降っちゃいましたね~。
昨夜は
チゲ鍋とジンジャー入りのハーブティで
カラダの中から温め、
ストーブ点灯をサクっと回避しました(笑)
いや、別に
無理に我慢している訳ではないのですよ。
そんな中山峠を
前の日に越え、
洞爺湖町にある「月浦ワイナリー」さんで
収穫のお手伝いをしてきました。


今年で3回目。
今年のぶどうはどんなかな♫と
畑を拝見するのが楽しみなのです。
今回はミュラートゥルガウ。

もぐもぐ味見しながら
時折小雨に見舞われながら
微力ながらお手伝い。
気づけばあっという間に時間が経過。
いつお邪魔しても
月浦ワイナリーさんと洞爺湖は
温かく迎えてくださいます。
ありがとうございます。

マイナスイオンをたっぷり受けて
気持ちもリフレッシュ♫
アブラッチオは今日も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
牡蠣の季節ですね~。
定番だけど
みんな大好き♫
牡蠣のトマトクリームパスタ

☆牡蠣と十勝マッシュのガーリックバター

☆牡蠣と十勝マッシュのバーニャカウダソース
(☆この2種類からどちらかお選び下さい)

基本的には昆布森の牡蠣を使用していますが
本日はサロマ産の牡蠣をご用意しました。
また、登場してからあっという間に
人気メニューとなった
「24ヶ月熟成のハモンイベリコ」

塩気よりも熟成の旨みが
噛むほどにじわじわと味わえる生ハム。
イベリコサラミと盛り合わせもできます。

どうぞお試し下さい。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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