明日は「ぶどうと桃の会」!!ぶどうのラインナップをご紹介♪
昨日は晴れ時々雷雨、という
不安定なお天気でしたが、
今日はさわやかな秋晴れですね~♪
大通公園のオータムフェストも
大賑わいになっています。
秋空の下、美味しいものを食べて
美味しいお酒を飲む、
なんて贅沢!!
そんな楽しいひと時が過ごせる
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
アブラッチオは今日も
のんびりと営業しています。
明日はいよいよ
「ぶどうと桃の会2015」
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~
※桃は食べられません。
です!!

スタートは19時~。
アブラッチオのミニコース料理と
葡萄の本場、山梨県勝沼から取り寄せた
美味しくて珍しい新鮮なぶどうと
ピアニスト斉藤桃子ちゃんの演奏を
まるっと楽しめてしまうイベント。
お一人様、ワンドリンク付
4000円!!
お得です。
明日登場予定のぶどうのラインナップを
お知らせします。
味をイメージしてみて下さい♪
☆サニールージュ

皮の色は紫赤から濃紫で
デラウエアのように皮離れが良く
口の中でつるっと皮が剥けます。
果肉は半透明な薄い黄緑色。
とてもジューシーですが
肉質はしっかりしています。
☆ブラックビート

強い甘味がありながら、爽やかな酸味もあり
すっきりとした味。
大きな粒の割には身が詰まり、
果汁が豊富で深いコクもあり、
キュッと締まった歯ざわりの良い食感と上品な風味が
最大の特徴
☆モヌッカ

食べ始めたら止まらないぶどう。
適度な甘味、適度な酸味、
そしてサクサクの食感に後引く味。
食べやすい小粒。
本当にスナック菓子やナッツを食べるように
気がついていたらなくなっていた、と
評判のぶどうです。
栽培しているぶどう園は希少。
☆レッドネヘレスコール

房の長さが50~60cmほどになり
重さは3kgほどになる大きなぶどう。
シリア原産の「ネヘレスコール」というぶどうに
甲斐路を後輩して作られた品種。
(ネヘレスコールは、世界最大のぶどう)
種はありますが、糖度は21度ほどと甘く
部屋に吊るしておくと干しぶどうになります。
※ここからは去年も登場したぶどう
☆瀬戸ジャイアント

歯切れが良く、糖度が高くて酸味は控えめ。
皮がとても薄く皮ごと食べられます。
みずみずしくパリっとした食感が楽しめます。
桃太郎にゆかりのある岡山県で生まれ、
粒の形が桃に似ていることから
「桃太郎ぶどう」とも呼ばれます。
☆ピッテロビアンコ

イタリア原産のぶどうで
葡萄品種の中で最も優美な品種。
別名・レディフィンガー(淑女の指」と呼ばれ
皮ごと食します。
歯ごたえのある食感はぶどうというよりも
スモモに近い味。
酸味はほとんど感じません。
☆マニキュアフィンガー

粒は長楕円形で先端が紫紅色になり、
付け根の部分は黄色~薄ピンク色で、
ちょうど女性の指にマニキュアをした感じから
このぶどうの名がつきました。
中国では「美人指」と呼ばれ
高級ホテルのステータスシンボルとなっています。
カリッとした皮の食感と、濃厚な食味があり、
他にはない外観も伴って人気のぶどうです。
以上7種類のほか、
珍しいぶどうもあと1~2種類
追加される予定です。
※当日、仕入れの関係でご用意するぶどうの品種が
変更になる場合があります。
ご了承下さい。
もりもり盛りだくさんですね~!!
葡萄好きの方、
この説明を読んで
どうしても食べたくなった方、
これだけの品種のぶどうを
食べ比べする機会はめったにありません!!
まだお席ご用意できますので、
お問い合わせはアブラッチオまでどうぞ。
小さなイタリア料理店
アブラッチオ
0115967210
お待ちしております!!
不安定なお天気でしたが、
今日はさわやかな秋晴れですね~♪
大通公園のオータムフェストも
大賑わいになっています。
秋空の下、美味しいものを食べて
美味しいお酒を飲む、
なんて贅沢!!
そんな楽しいひと時が過ごせる
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
アブラッチオは今日も
のんびりと営業しています。
明日はいよいよ
「ぶどうと桃の会2015」
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~
※桃は食べられません。
です!!

スタートは19時~。
アブラッチオのミニコース料理と
葡萄の本場、山梨県勝沼から取り寄せた
美味しくて珍しい新鮮なぶどうと
ピアニスト斉藤桃子ちゃんの演奏を
まるっと楽しめてしまうイベント。
お一人様、ワンドリンク付
4000円!!
お得です。
明日登場予定のぶどうのラインナップを
お知らせします。
味をイメージしてみて下さい♪
☆サニールージュ

皮の色は紫赤から濃紫で
デラウエアのように皮離れが良く
口の中でつるっと皮が剥けます。
果肉は半透明な薄い黄緑色。
とてもジューシーですが
肉質はしっかりしています。
☆ブラックビート

強い甘味がありながら、爽やかな酸味もあり
すっきりとした味。
大きな粒の割には身が詰まり、
果汁が豊富で深いコクもあり、
キュッと締まった歯ざわりの良い食感と上品な風味が
最大の特徴
☆モヌッカ

食べ始めたら止まらないぶどう。
適度な甘味、適度な酸味、
そしてサクサクの食感に後引く味。
食べやすい小粒。
本当にスナック菓子やナッツを食べるように
気がついていたらなくなっていた、と
評判のぶどうです。
栽培しているぶどう園は希少。
☆レッドネヘレスコール

房の長さが50~60cmほどになり
重さは3kgほどになる大きなぶどう。
シリア原産の「ネヘレスコール」というぶどうに
甲斐路を後輩して作られた品種。
(ネヘレスコールは、世界最大のぶどう)
種はありますが、糖度は21度ほどと甘く
部屋に吊るしておくと干しぶどうになります。
※ここからは去年も登場したぶどう
☆瀬戸ジャイアント

歯切れが良く、糖度が高くて酸味は控えめ。
皮がとても薄く皮ごと食べられます。
みずみずしくパリっとした食感が楽しめます。
桃太郎にゆかりのある岡山県で生まれ、
粒の形が桃に似ていることから
「桃太郎ぶどう」とも呼ばれます。
☆ピッテロビアンコ

イタリア原産のぶどうで
葡萄品種の中で最も優美な品種。
別名・レディフィンガー(淑女の指」と呼ばれ
皮ごと食します。
歯ごたえのある食感はぶどうというよりも
スモモに近い味。
酸味はほとんど感じません。
☆マニキュアフィンガー

粒は長楕円形で先端が紫紅色になり、
付け根の部分は黄色~薄ピンク色で、
ちょうど女性の指にマニキュアをした感じから
このぶどうの名がつきました。
中国では「美人指」と呼ばれ
高級ホテルのステータスシンボルとなっています。
カリッとした皮の食感と、濃厚な食味があり、
他にはない外観も伴って人気のぶどうです。
以上7種類のほか、
珍しいぶどうもあと1~2種類
追加される予定です。
※当日、仕入れの関係でご用意するぶどうの品種が
変更になる場合があります。
ご了承下さい。
もりもり盛りだくさんですね~!!
葡萄好きの方、
この説明を読んで
どうしても食べたくなった方、
これだけの品種のぶどうを
食べ比べする機会はめったにありません!!
まだお席ご用意できますので、
お問い合わせはアブラッチオまでどうぞ。
小さなイタリア料理店
アブラッチオ
0115967210
お待ちしております!!
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