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釧路産カジキマグロ!

スカっとした青空が恋しい
今日この頃。

最後の青空は、月曜日以来、でしょうか。

でも吹く風はどことなく
秋の気配ですね。

もうそろそろ
「オータムフェスト」の情報も流れてきている
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
アブラッチオは相変わらずのんびりと
営業しています。


《週末のオススメメニュー》

カジキマグロ入りました!!

釧路産の真カジキです。

最近、朝の市場通いが習慣になっているシェフ。
とっても質の良いカジキマグロを発見!!
お刺身でも食べられちゃう
鮮度抜群のカジキマグロ。

お店の人曰く「今が旬だけど、なかなか入らない」
との事。

カジキマグロといえば、
シチリア島で良く食べられている魚。

私たちもシチリアで食べたものです。

あの時の味を思い出しながら、
ドライトマトとケッパーでアクセントをつけた
魚介の旨みの詰まったソースで
仕上げました。


ソースの決め手となっているのは、
浜益産の「ホンビノス貝」




あさりやハマグリのように
旨みの出る2枚貝です。


釧路産真カジキのソテー(¥1680)





カジキマグロの身はふっくらしていて
食べ応えアリです。

是非お試しください。


《週末の営業のご案内》


明日22日と23日は
ご予約により混み合っております。
ご来店予定の方は
お電話にてお問い合わせ下さい。

どうぞ宜しくお願い致します。
ありがとうございます!!


ちなみに本日21日(金)は
お席アリアリです。



《お知らせ》

そして!!

アブラッチオのイベントのお知らせです。


去年もご好評頂いたあの企画を
今年も開催いたします!!

「葡萄と桃の会 2015」
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~
※桃は食べられません。

ぶどうの名産地、
山梨県・勝沼からお取り寄せした
北海道では目にすることの少ない
珍しいぶどうと
札幌を中心に活動している
キュートなピアニスト
斉藤桃子さんの音楽を
両方味わってしまおう♫というイベントです。

日時:9月16日(水)午後7時~
会場:小さなイタリア料理店アブラッチオ

山梨県甲州市勝沼で
有機質低農薬栽培をしている
ヤマサ農園のぶどうを
ご用意する予定です。




※写真は去年ご用意した葡萄です。


ご用意予定のぶどう

・マニキュアフィンガー
・瀬戸ジャイアント
・ビッテロビアンコなど
5~6種類。


ライブチャージと
ちょっとした料理
1ドリンクと葡萄代込み
お一人様4000円


席に限りがありますので、
ご予約はお早めにどうぞ。



それでは今日も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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