FC2ブログ

週末のオススメメニュー!

寒~い!!ですね~。

咲く時期がいつもより早くても
「リラ冷え」はきっちり、あるのですね。

ライラックがきれいに咲いている
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
アブラッチオは今日ものんびりと営業しています。

週末、お席ご用意できますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

週末のオススメメニューをご紹介!!

まずは、美味しい生サバ!!

私たちが
1年ほど前からハマってしまい、
仕事帰りに良く立ち寄っている
某回転寿司屋さんがあるのですが、
そのお店の黒板メニューとして
たまに提供される「生サバ」が
これまた絶品なのです。

お店ではいくつかの業者さんから
食材を仕入れているのですが、
とある業者さんが
その回転寿司屋さんに
「生サバ」を卸している、との事。

なんと!!

ということで、
今回特別に仕入れてしまいました。

いや、あの、別に、
売れなかったら私たちが
美味しく頂くまで、なんですが、
やっぱり美味しいものは
お客様にも味わって頂きたい!!

「生サバのカルパッチョ」¥1200
としてお出しします。

ぜひ脂がとろーり甘くて美味しい「サバ」を味わってみて下さい!
ぜひぜひ!!


そして、アブラッチオ初登場の食材が入荷しました。

それは…
「ズッキーニの花」。

花の部分に詰め物をして揚げた
「花ズッキーニのフリット」
¥750






アブラッチオでは、
滝川産の大豆をブイヨンで
コトコト煮込んだ「大豆ペースト」と
チーズを詰めてカラっと揚げました。

ヘルシーな大豆ペーストの風味は
甘味があって、
まるでクリームコロッケの
ベシャメルソースのよう!

サクっと口に含むと、トロリと美味しいソースがあふれ出します。

やけどに注意しつつ、
是非あつあつを
どうぞお召し上がり下さい。

若いズッキーニの部分も
甘くて美味です。

※なお、
注文を受けてから詰めて揚げるので
混んでいる時にはお出しするまで
お時間を頂く場合があります。
ご了承下さい。


わっしょい♪
春のシャコまつりも続行中!!




週末も美味しいものを
たくさんご用意して
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます