ランチのパンが変わります♪
雪がシンシンと降り積もっております。
この雪と寒さは
「ラニーニャ現象」によるものだと
先ほどテレビで言っておりました。
エルニーニョとか
ラニーニャとか
そういう特殊気象現象がない年って
ありましたっけ??
はて??
飲食店というのは、
多少なりとも天気に左右されるものなんだ、というのを
ひしひしと実感している今日この頃です。
そんな中!!
年明けからシェフが何やらコネコネしておりまして、
ついに完成しました!!
自家製パン!!
北海道産の小麦を100%使用しています。
周りはさっくり、
中はむっちり。
今までお出ししていたランチのパンよりも
食べ応えのあるパンになっています。
近くにいる事をいいことに
何度か試食していたのですが、
わたくし、手前味噌ながら、
すでにこのパンのファンになっております。
何しろ生地が美味しいんですよね~。
お皿に残ったパスタのソースを付けると、
更にウマー^m^
明日からランチのパンは
abbraccio自家製パンになります。
是非味わってみて下さい♪
ちなみに、ランチメニューは
☆香り良いベーコンときのこの塩味
☆本ズワイガニのトマトクリーム
☆厚岸産あさりのトマトソース(ボンゴレロッソ)
となっています。
私は今日、塩味のパスタと自家製パンを食べたのですが、
塩味にかかっている粉チーズが混ざったソースとパンの相性は
抜群でした!!
この雪と寒さは
「ラニーニャ現象」によるものだと
先ほどテレビで言っておりました。
エルニーニョとか
ラニーニャとか
そういう特殊気象現象がない年って
ありましたっけ??
はて??
飲食店というのは、
多少なりとも天気に左右されるものなんだ、というのを
ひしひしと実感している今日この頃です。
そんな中!!
年明けからシェフが何やらコネコネしておりまして、
ついに完成しました!!
自家製パン!!
北海道産の小麦を100%使用しています。
周りはさっくり、
中はむっちり。
今までお出ししていたランチのパンよりも
食べ応えのあるパンになっています。
近くにいる事をいいことに
何度か試食していたのですが、
わたくし、手前味噌ながら、
すでにこのパンのファンになっております。
何しろ生地が美味しいんですよね~。
お皿に残ったパスタのソースを付けると、
更にウマー^m^
明日からランチのパンは
abbraccio自家製パンになります。
是非味わってみて下さい♪
ちなみに、ランチメニューは
☆香り良いベーコンときのこの塩味
☆本ズワイガニのトマトクリーム
☆厚岸産あさりのトマトソース(ボンゴレロッソ)
となっています。
私は今日、塩味のパスタと自家製パンを食べたのですが、
塩味にかかっている粉チーズが混ざったソースとパンの相性は
抜群でした!!
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コメントの投稿
朝ご飯前に…
朝ご飯前に読んだことを、深く後悔しています。
お腹が激しくググゥ~~~ッと…。
今日はパン焼こう!
シェフのパンには到底かなわないけれど、焼きたてって言うだけでも!(笑)
次に伺うときは、パンも楽しみ~♪
お腹が激しくググゥ~~~ッと…。
今日はパン焼こう!
シェフのパンには到底かなわないけれど、焼きたてって言うだけでも!(笑)
次に伺うときは、パンも楽しみ~♪
あーちゃん 様
毎日コネコネ焼いています♪
もっともっと美味しいパンなると思いますので、
どうぞお楽しみに!!
自宅でパンが焼けるあーちゃんのご家族が
羨ましい・・・・(^^)
もっともっと美味しいパンなると思いますので、
どうぞお楽しみに!!
自宅でパンが焼けるあーちゃんのご家族が
羨ましい・・・・(^^)