fc2ブログ

ランチのパンが変わります♪

雪がシンシンと降り積もっております。
この雪と寒さは
「ラニーニャ現象」によるものだと
先ほどテレビで言っておりました。

エルニーニョとか
ラニーニャとか
そういう特殊気象現象がない年って
ありましたっけ??

はて??

飲食店というのは、
多少なりとも天気に左右されるものなんだ、というのを
ひしひしと実感している今日この頃です。


そんな中!!

年明けからシェフが何やらコネコネしておりまして、
ついに完成しました!!


自家製パン!!


北海道産の小麦を100%使用しています。


周りはさっくり、
中はむっちり。


今までお出ししていたランチのパンよりも
食べ応えのあるパンになっています。


近くにいる事をいいことに
何度か試食していたのですが、
わたくし、手前味噌ながら、
すでにこのパンのファンになっております。

何しろ生地が美味しいんですよね~。


お皿に残ったパスタのソースを付けると、
更にウマー^m^



明日からランチのパンは
abbraccio自家製パンになります。

是非味わってみて下さい♪





ちなみに、ランチメニューは


☆香り良いベーコンときのこの塩味

☆本ズワイガニのトマトクリーム

☆厚岸産あさりのトマトソース(ボンゴレロッソ)

となっています。




私は今日、塩味のパスタと自家製パンを食べたのですが、
塩味にかかっている粉チーズが混ざったソースとパンの相性は
抜群でした!!




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

朝ご飯前に…

朝ご飯前に読んだことを、深く後悔しています。
お腹が激しくググゥ~~~ッと…。
今日はパン焼こう!
シェフのパンには到底かなわないけれど、焼きたてって言うだけでも!(笑)

次に伺うときは、パンも楽しみ~♪

あーちゃん 様

毎日コネコネ焼いています♪
もっともっと美味しいパンなると思いますので、
どうぞお楽しみに!!

自宅でパンが焼けるあーちゃんのご家族が
羨ましい・・・・(^^)
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます