春の新メニューを改めて
日向は温かいけど、風が吹くとちょっと肌寒い1日。
昨日の夕暮れは綺麗でした。
街路樹にはまだ葉がないので、とっても見晴らしが良く、視界が広い!!
そんな大通公園を、新入社員のような新品なスーツの一軍が横切って行きます。
初々しいですね。
この初々しい人たちはいつの間にか「すっかり慣れた」人たちになってしまう。
それはいつが境なんでしょうね…。
気持ちはいつも初々しくいたいものです。
アブラッチオは今日も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の、大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。
ちらほら出てきた新メニューをご紹介。
えりも産タコとじゃがいものアンチョビソテー
タコ好き、じゃがいも好きの方にはオススメ。
ねっとりと甘いじゃがいもにアンチョビの風味がアクセント。
さっくりとしたタコの食感が楽しい一品です。
ふきのとうと空豆のフリット
旬の春の食材をさっくりと揚げました。
噛むとじゅわっと染み出す春の甘みをご堪能下さい。
ふきのとうと蛍烏賊、あさりのパスタ
ふきのとうをあさりの出しでペーストにして、旬のホタルイカを入れました。
春の苦みをまとった生パスタがとってもオツです♡
ファンの多い春の定番メニュー。
ふきのとうのシーズンにぜひ一度食べてみて下さい♪
週末もお席ご用意できます。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
昨日の夕暮れは綺麗でした。

街路樹にはまだ葉がないので、とっても見晴らしが良く、視界が広い!!
そんな大通公園を、新入社員のような新品なスーツの一軍が横切って行きます。
初々しいですね。
この初々しい人たちはいつの間にか「すっかり慣れた」人たちになってしまう。
それはいつが境なんでしょうね…。
気持ちはいつも初々しくいたいものです。
アブラッチオは今日も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の、大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。
ちらほら出てきた新メニューをご紹介。
えりも産タコとじゃがいものアンチョビソテー

タコ好き、じゃがいも好きの方にはオススメ。
ねっとりと甘いじゃがいもにアンチョビの風味がアクセント。
さっくりとしたタコの食感が楽しい一品です。
ふきのとうと空豆のフリット

旬の春の食材をさっくりと揚げました。
噛むとじゅわっと染み出す春の甘みをご堪能下さい。
ふきのとうと蛍烏賊、あさりのパスタ

ふきのとうをあさりの出しでペーストにして、旬のホタルイカを入れました。
春の苦みをまとった生パスタがとってもオツです♡
ファンの多い春の定番メニュー。
ふきのとうのシーズンにぜひ一度食べてみて下さい♪
週末もお席ご用意できます。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
スポンサーサイト