FC2ブログ

春の新メニューを改めて

日向は温かいけど、風が吹くとちょっと肌寒い1日。

昨日の夕暮れは綺麗でした。






街路樹にはまだ葉がないので、とっても見晴らしが良く、視界が広い!!
そんな大通公園を、新入社員のような新品なスーツの一軍が横切って行きます。
初々しいですね。

この初々しい人たちはいつの間にか「すっかり慣れた」人たちになってしまう。
それはいつが境なんでしょうね…。

気持ちはいつも初々しくいたいものです。

アブラッチオは今日も大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の、大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。


ちらほら出てきた新メニューをご紹介。


えりも産タコとじゃがいものアンチョビソテー






タコ好き、じゃがいも好きの方にはオススメ。
ねっとりと甘いじゃがいもにアンチョビの風味がアクセント。
さっくりとしたタコの食感が楽しい一品です。


ふきのとうと空豆のフリット







旬の春の食材をさっくりと揚げました。
噛むとじゅわっと染み出す春の甘みをご堪能下さい。



ふきのとうと蛍烏賊、あさりのパスタ








ふきのとうをあさりの出しでペーストにして、旬のホタルイカを入れました。
春の苦みをまとった生パスタがとってもオツです♡
ファンの多い春の定番メニュー。
ふきのとうのシーズンにぜひ一度食べてみて下さい♪




週末もお席ご用意できます。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。


今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます