自家製シャルキュトリー
昨日の雨から一転
ぐぐっと冷え込んだ札幌。
気を許すと横断歩道の白い線で
ツルっと滑りそうです。
どうぞお気を付けて。
お店の前に
滑り止めの砂を巻きつつ
アブラッチオでは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。
ここでお知らせ。
今週土曜日31日のディナータイムは
終日貸切営業となっております。
その為、土曜日のランチタイムは
早めに終了する可能性があります。
どうぞご了承下さい。
その他の日は
お席たっぷりご用意出来ますので
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
去年からお店で手作りしている
自家製ロースハムと
自家製ベーコンが好評です。
自家製ロースハムも
自家製ベーコンも味付けは
塩のみ。
使っている豚肉は道産豚です。
ロースハムはサラミとの盛り合わせの他、
自家製マヨネーズのポテトサラダと
組み合わせてお出ししています。

ハムとポテサラ…
居酒屋メニューのようですが、
ワインにも合いますよ♫
そして、自家製ベーコンは
サロマ産牡蠣と組み合わせて
サラダ仕立てでお召し上がり頂けます。

発色剤など使っていないので
ベーコンの色がくすんでいますが
味は抜群!!
口の中に美味しい脂の甘味が
じんわりと広がります。
こちらも是非どうぞ。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
ぐぐっと冷え込んだ札幌。
気を許すと横断歩道の白い線で
ツルっと滑りそうです。
どうぞお気を付けて。
お店の前に
滑り止めの砂を巻きつつ
アブラッチオでは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。
ここでお知らせ。
今週土曜日31日のディナータイムは
終日貸切営業となっております。
その為、土曜日のランチタイムは
早めに終了する可能性があります。
どうぞご了承下さい。
その他の日は
お席たっぷりご用意出来ますので
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
去年からお店で手作りしている
自家製ロースハムと
自家製ベーコンが好評です。
自家製ロースハムも
自家製ベーコンも味付けは
塩のみ。
使っている豚肉は道産豚です。
ロースハムはサラミとの盛り合わせの他、
自家製マヨネーズのポテトサラダと
組み合わせてお出ししています。

ハムとポテサラ…
居酒屋メニューのようですが、
ワインにも合いますよ♫
そして、自家製ベーコンは
サロマ産牡蠣と組み合わせて
サラダ仕立てでお召し上がり頂けます。

発色剤など使っていないので
ベーコンの色がくすんでいますが
味は抜群!!
口の中に美味しい脂の甘味が
じんわりと広がります。
こちらも是非どうぞ。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
スポンサーサイト