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ぼくらはみんないきている。

台風一過の
気持ちの良い晴天ですが
昨日は寒かったですね~。

我が家では
先日からストーブを点火してしまいました。

待ち構えていたのが
我が家の猫。




ずっとストーブ前から動きません。

これからこんな風景が
日常になるのでしょうね。


そして、定休日だった月曜日、
洞爺湖町にワイン用の
ふどうの収穫のお手伝いをして来ました。





ぶどうにカエルさん。





「あのぅ。
おくつろぎのところ、非常に心苦しいのですが、
移動して頂けませんか??」

とお願いしたところ

「しょうがねぇな」

としぶしぶ
草むらに移動してくれました。



私たちは
他の生き物も必死に活きてる
自然の恵みを頂き、
それを食べたり飲んだりして
自分の身体を構成しています。


そして、
私は収穫というごく一部の作業を
ごく短時間かかわっただけですが、
農作業というのは収穫にたどり着くまでに
様々な日々の努力と工夫が積み重ねられている訳で
更に使わせて頂いている食材や
提供させて頂いているワインたちへの敬意が
ふつふつと湧いてきた次第です。


収穫の秋、
味覚の秋。

すべての人や自然に感謝しながら
今日も美味しい素材を
アブラッチオ風に美味しく提供致します。



新じゃがを使ったニョッキ。

絶賛こねこね中!!





ノーザンルビーという
アントシアニンを多く含み
熱を加えても色が落ちない
綺麗なピンク色が特徴のじゃがいもを
使っています。


チーズクリームの白いソース
にピンクが良く映え
見た目にも可愛い
「ゴルゴンゾーラチーズクリームのニョッキ」
(¥1180)


定番の人気メニューです。

残ったチーズクリームに
道産小麦100%で毎朝焼いている
「自家製パン」を付けるのがオススメ!!


冷える夜には
心も温まるお料理をどうぞ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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