真ダチのフリット
雨が降ったり止んだり
肌寒いお天気の土曜日ですね^^;
ひっそりとしている大通公園。
7丁目と8丁目の間で
今日もアブラッチオは
のんびりと営業しています。
夏の終わりぐらいから
真ダチが入り始めました。
まだ大きくなる前の
未成熟な真ダチですが、
昨日から
「真ダチと白魚のフリット」
としてお出ししています。

白魚はサクサクしゃっきり。
真ダチはサクサクとろーり。
二つの異なる食感を
特製のスパイス塩で
お楽しみください♡
また、ボトルでおすすめの
ワインもご紹介します。

Primitivo di Manduria "Macchia"
LizzanoDOC
プーリア州の
カンティーナリッツァーノという
協同組合が作った赤ワイン。
土着品種であるプリミティーボ100%
収穫後の葡萄を選果、ステンレスタンク内にて発酵。
30tlの大樽にて3ヶ月熟成。
濃く強いルビー色で、
様々な香りと凝縮した果実味を持つ
余韻の長いワイン。
DOLCETTO D'ALBA
Cascina Gramolere
ピエモンテ州
年間生産量1000本。
ドルチェットを使ったワイン。
作り手の自宅裏手に広がる畑は
昔海だった名残で海洋性ミネラルが豊富。
チェリー、バラ、ベリーなどの
香りがするエレガントなワイン。
こちらのドルチェットは
グラスでもご提供しています。
どちらも秋にぴったりな
優しい味わいのワインです。

それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
肌寒いお天気の土曜日ですね^^;
ひっそりとしている大通公園。
7丁目と8丁目の間で
今日もアブラッチオは
のんびりと営業しています。
夏の終わりぐらいから
真ダチが入り始めました。
まだ大きくなる前の
未成熟な真ダチですが、
昨日から
「真ダチと白魚のフリット」
としてお出ししています。

白魚はサクサクしゃっきり。
真ダチはサクサクとろーり。
二つの異なる食感を
特製のスパイス塩で
お楽しみください♡
また、ボトルでおすすめの
ワインもご紹介します。

Primitivo di Manduria "Macchia"
LizzanoDOC
プーリア州の
カンティーナリッツァーノという
協同組合が作った赤ワイン。
土着品種であるプリミティーボ100%
収穫後の葡萄を選果、ステンレスタンク内にて発酵。
30tlの大樽にて3ヶ月熟成。
濃く強いルビー色で、
様々な香りと凝縮した果実味を持つ
余韻の長いワイン。
DOLCETTO D'ALBA
Cascina Gramolere
ピエモンテ州
年間生産量1000本。
ドルチェットを使ったワイン。
作り手の自宅裏手に広がる畑は
昔海だった名残で海洋性ミネラルが豊富。
チェリー、バラ、ベリーなどの
香りがするエレガントなワイン。
こちらのドルチェットは
グラスでもご提供しています。
どちらも秋にぴったりな
優しい味わいのワインです。

それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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