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葡萄と桃の会、ありがとうございました!

葡萄と桃の会2014
秋の味覚と音楽を味わう会

昨夜
無事に終了しました〜!!

足を運んで下さった皆様、
ご参加ありがとうございました。

素敵な斉藤桃子ちゃんの
ピアノの演奏と…


IMG_4186.jpg



葡萄を用意して下さった
中鉢さんの説明付きの
山梨県甲州市勝沼町菱山地区から
お取り寄せした
旬ど真ん中の葡萄食べ比べ会。


IMG_1152.jpg



見たこともない
新鮮なぶどうがずらり。


IMG_0303.jpg




手前左の緑色なのが「瀬戸ジャイアント」
ぶどうの実の形が
ちょっと桃のような形をしているぶどう。

その隣の細長いのが
「マニキュアフィンガー」
これはマニキュアを塗った指のように見えることから。

その右隣の黒ぶどうが
巨峰からの突然変異品種「せいや」
巨峰の味がぎゅーっと濃くなったような風味。

その奥の紫色なのが「サニードルチェ」
太陽をいっぱい浴びた甘美なドルチェ。

後ろの緑色のぶどうの細長いのが
イタリア原産「ピッテロビアンコ」

その隣が、目をつぶるとパイナップルのような
味わいが楽しめるその名も「パイナップル」です。


食べたことありますか?


どのぶどうも、皮ごとスナック感覚で
さくさく食べれちゃいます。

そうなんです。
食感が「サクサク」してるんです!

ぶどうがサクサクしてるの、初めてでした。


そして皮のほのかな苦味や、
中からほとばしる甘い果肉の汁が
口いっぱいに広がって
至福のひとときでした。

帰り道、その口を思い出しては
「は〜。今日の葡萄、美味しかったなぁ」と
余韻に浸るほど。

お気に入りは
マニキュアフィンガーと
瀬戸ジャイアント。


ワインや日本酒などの
お酒の飲み比べは色々としていますが
「葡萄」という品種に特価した
「食べ比べ」も面白かったです!!

お酒の飲めない方も
飲める方も、
みんなで楽しめるのがいいですね。



料理と音楽と葡萄とワイン。


参加者の皆様の
楽しそうな笑顔が
何よりのご馳走でございました。

ありがとうございました!!


そして思ったのです。
この葡萄の美味しさを
もっと沢山の人に味わってもらいたい!


来年も機会が合えば
企画したいと思っておりますので、
今回ご参加出来なかった方も
是非来年は美味しい葡萄を
一緒に味わいましょう♫




さて、
先週金曜日の貸切営業
土曜日の短縮営業、
日曜日の出店休業
月曜日の定休日
昨日のイベント、を経て

今日から久しぶりの通常営業です!!


オータム帰りに是非お立ち寄り下さい。

新しいスイーツ。
マスカルポーネチーズのムース、
出来ました!!



それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

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