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美味しい素材にちょっとひと手間

さっぽろタパス
無事に終了しました。

参加した2日間、
たくさんの方にご来店頂き、
本当にありがとうございました!!

またのご来店を
お待ちしております。


さて、先日から登場した
あさりと牡蠣のおだしを
たっぷりと含んだ
「牡蠣のリゾット」(¥1480)

とっても好評です♪






また、
江差産のムール貝。

うまうまです♡




味がしっかりとしていて
今まで食べたことのない旨みです。

この機会に是非。

白ワイン蒸しか、
オーブン焼きでご用意できます。


そしてそして!!


今どうしても食べて頂きたいのがコチラ!!


積丹産ウニのトマトクリームパスタ
(¥1480)





今だけ入ってきている積丹のウニ。
塩水ウニだけの状態で
味見してみました…



そのままで食べたい!!!(←コラ!!)



あまーいんです。
ウニ嫌いな方が感じる
あの変な臭みがないんです。


そのままで絶品なのに、
それを「クリームパスタ」にしちゃうなんて
なんという罰当たりな!!

と言いたくなる逸品。




数量限定ですので
お急ぎ下さいませ。




そのままでも充分に美味しい食材に
シェフのひと手間。


そんな料理を
常にご用意しております。



それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


そしてお知らせ諸々!

【その1】

9月14日
「北海道ワイン本社前 SL広場」
で行われる
「北の収穫祭 
ワインカーニバルinおたる」
に出店します。


秋空の下、
ワインと美味しいおつまみを
楽しみませんか?

天気予報ドキドキ♡



【その2】

葡萄と桃の会2014
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~

注:桃は食べられません(笑)


ぶどうの名産地、
山梨県・勝沼からお取り寄せした
北海道では目にすることの少ない珍しいぶどうと
札幌を中心に活動している
キュートなピアニスト斉藤桃子さんの音楽を
両方味わってしまおう♫というイベントです。

日時:9月16日(火)午後7時~
会場:小さなイタリア料理店アブラッチオ


山梨県甲州市勝沼で
有機質低農薬栽培をしている
ヤマサ農園のぶどうを
ご用意する予定です。

【品種】
・マニキュアフィンガー
・瀬戸ジャイアンツ
・ピッテロビアンコ
・黄玉(ジャスミン)
・藤稔

※当日変更の場合もありますので
 ご了承下さい。

ちょっとしたお料理と
(前菜、フォカッチャ、パスタ)
ワンドリンク、ライブチャージ、
ぶどう代込み込みで
御一人様 3500円

お席に限りがありますので
お申し込みはお早めにどうぞ!!


※9月5日現在 残席5です!
ありがとうございます。


小さなイタリア料理店
アブラッチオ
℡ 0115967210






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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

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