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牡蠣のリゾット登場!

心地良いお天気が続いていますね。

個人的に9月14日の
「ワインカーニバルinおたる」
まで、ここままのお天気が続いて欲しい!と願う今日この頃。


さて、アブラッチオには
今まで登場することのなかった
アレがオンメニューする運びと
なりました。

それは

…リゾット!


リゾットはないんですかー?と
度々お問い合わせ頂いていました。


今回ご用意したのは

「仙鳳趾産牡蠣のリゾット」

です!


使うお米は道産米。

今は滝川市、清水農園の
おぼろづきを使っています。

そのお米を
厚岸産のあさりのお出しで
炊き上げました。

あさりの出汁と牡蠣の旨味が
お米一粒一粒に
ぎゅーーーーーっと閉じ込められいる
手間のかかった絶品リゾット。

ぷりっぷりの大粒な牡蠣と一緒に
お召し上がり下さい!


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております!


その他、
お知らせ諸々!


【その1】

明日
食べ歩きイベント
「さっぽろタパス」の最終日に
参加しています。



【その2】

9月14日
「北海道ワイン本社前 SL広場」
で行われる
「北の収穫祭 ワインカーニバルinおたる」
に出店します。


秋空の下、
ワインと美味しいおつまみを
楽しみませんか?


【その3】

葡萄と桃の会2014
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~

注:桃は食べられません(笑)


ぶどうの名産地、
山梨県・勝沼からお取り寄せした
北海道では目にすることの少ない珍しいぶどうと
札幌を中心に活動している
キュートなピアニスト斉藤桃子さんの音楽を
両方味わってしまおう♫というイベントです。

日時:9月16日(火)午後7時~
会場:小さなイタリア料理店アブラッチオ


山梨県甲州市勝沼で
有機質低農薬栽培をしている
ヤマサ農園のぶどうを
ご用意する予定です。

【品種】
・マニキュアフィンガー
・瀬戸ジャイアンツ
・ピッテロビアンコ
・黄玉(ジャスミン)
・藤稔

※当日変更の場合もありますので
 ご了承下さい。

ちょっとしたお料理と
(前菜、フォカッチャ、パスタ)
ワンドリンク、ライブチャージ、
ぶどう代込み込みで
御一人様 3500円

お席に限りがありますので
お申し込みはお早めにどうぞ!!

小さなイタリア料理店
アブラッチオ
℡ 0115967210



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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