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アブラッチオの魚が美味しい訳。

気持ちの良いお天気ですね~。

お布団干してたら
ふっかふかになりそうです♪

今日はアブラッチオの
お魚について。


昨日、平目のカルパッチョ、
つまみ食いさせてもらったんです。

それがめちゃくちゃ美味しいの!!




新鮮で
少しだけ歯を押し返す
弾力感。

臭みが一切なくて、
甘味が口の中にひろがって、
とろけました。


鰯も同様。

こちらは脂の乗りが良く、
やっぱり鮮度の良さが伝わってきました。


アブラッチオでは
お店を始める前から
シェフがずっとお世話になっている
お魚屋さんから魚を仕入れています。


餅は餅屋。

魚の目利きはピカイチ!!



お刺身は何を食べても美味しく、
お客様数名に
「お刺身頼むなら絶対ココです」と
勝手にオススメしております。


そんなお魚屋さんから仕入れる魚は
どれもこれも、鮮度が良くて美味しい。

美味しさの種類が
全く違います。

良い素材に
少しだけ手を加えるのがシェフ。



アブラッチオに
お魚料理が多いのは、
信頼できるお魚屋さんから仕入れた
美味しい魚を、
多くの人に味わっていただきたいから。



鮮魚のカルパッチョは
毎日仕入れて鮮度の良いものを
提供しています。


鮮魚のマリネサラダは
塩漬けをして軽く酢で締めた
鮮度の良い魚を使っています。




お魚のカルピオーネは
素揚げした魚をマリネにした
イタリア風南蛮漬け。


本日のお魚料理も
素材の良さを存分に引き出した
メイン料理としてご提供しています。



すべての魚料理は
骨も全て手作業で下処理しているので
煩わしい事も一切ありません。


そろそろ厚岸のあさりも
復活して入荷予定!!


アブラッチオで
美味しいお魚、
堪能して下さいね!!



それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。



お知らせ諸々!

【その1】

8月31日と9月4日の2日間、
食べ歩きイベント
「さっぽろタパス」に参加します!!

チケットも店頭で販売しています。
お気軽にお問い合わせ下さい。

また、タパスに参加される方は、
楽しんで下さいね♫


【その2】

9月14日
「北海道ワイン本社前 SL広場」で行われる
「北の収穫祭 ワインカーニバルinおたる」
に出店します。


秋空の下、ワインと美味しいおつまみを
楽しみませんか?


【その3】

葡萄と桃の会2014
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~

注:桃は食べられません(笑)


ぶどうの名産地、
山梨県・勝沼からお取り寄せした
北海道では目にすることの少ない珍しいぶどうと
札幌を中心に活動している
キュートなピアニスト斉藤桃子さんの音楽を
両方味わってしまおう♫というイベントです。

日時:9月16日(火)午後7時~
会場:小さなイタリア料理店アブラッチオ


山梨県甲州市勝沼で
有機質低農薬栽培をしている
ヤマサ農園のぶどうを
ご用意する予定です。

【品種】
・マニキュアフィンガー
・瀬戸ジャイアンツ
・ピッテロビアンコ
・黄玉(ジャスミン)
・藤稔

※当日変更の場合もありますので
 ご了承下さい。

ちょっとしたお料理と
(前菜、フォカッチャ、パスタ)
ワンドリンク、ライブチャージ、
ぶどう代込み込みで
御一人様 3500円

お席に限りがありますので
お申し込みはお早めにどうぞ!!

小さなイタリア料理店
アブラッチオ
℡ 0115967210



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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