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秋の食材の気配

秋の気配ですね~。

昨日の朝は、気温がひとケタな町も
あったとか…、

が、暑さから解放されて
食欲が増しちゃう季節でもあります♪

もりもり食べちゃいましょう!!


アブラッチオにも
秋の食材が入っています。

まず、

お魚のカルピオーネ
(イタリア風南蛮漬け)が
秋刀魚になりました~。

また、旬のお魚
「鰯(いわし)」が

「鮮魚のマリネサラダ仕立て」と
「鰯とナスのマリネ」など
前菜としてお楽しみ頂けます。

脂の乗りが良くて美味ですよ~。

もちろん、骨はちゃんと処理しております。



そして!!

昨日お店に行ってびっくりしたのですが
「真ダチ」が入ってきていました。


たまたま、だったのですが、
一部のお客様に
「真ダチのムニエル」として
ご提供致しました。


これからの時期、
入荷があれば、
冬のアブラッチオの人気メニュー
「真ダチのムニエル」が
登場しますので、どうぞお楽しみに!!



それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。




そして、諸々お知らせコーナー!


【その1】

8月31日と9月4日の2日間、
食べ歩きイベント
「さっぽろタパス」に参加します!!

チケットも店頭で販売しています。
お気軽にお問い合わせ下さい。

また、タパスに参加される方は、
楽しんで下さいね♫


【その2】

9月14日
「北海道ワイン本社前 SL広場」
で行われる
「北の収穫祭 
ワインカーニバルinおたる」
に出店します。


秋空の下、
ワインと美味しいおつまみを
楽しみませんか?


【その3】

葡萄と桃の会2014
~秋の味覚と音楽を楽しむ会~

注:桃は食べられません(笑)


ぶどうの名産地、
山梨県・勝沼からお取り寄せした
北海道では目にすることの少ない珍しいぶどうと
札幌を中心に活動している
キュートなピアニスト斉藤桃子さんの音楽を
両方味わってしまおう♫というイベントです。

日時:9月16日(火)午後7時~
会場:小さなイタリア料理店アブラッチオ


山梨県甲州市勝沼で
有機質低農薬栽培をしている
ヤマサ農園のぶどうを
ご用意する予定です。

【品種】
・マニキュアフィンガー
・瀬戸ジャイアンツ
・ピッテロビアンコ
・黄玉(ジャスミン)
・藤稔

※当日変更の場合もありますので
 ご了承下さい。

ちょっとしたお料理と
(前菜、フォカッチャ、パスタ)
ワンドリンク、ライブチャージ、
ぶどう代込み込みで
御一人様 3500円

お席に限りがありますので
お申し込みはお早めにどうぞ!!

小さなイタリア料理店
アブラッチオ
℡ 0115967210

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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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