春の魚と書いて「鰆」
風の強い1日でしたね。
暑かった昨日とは一転、
肌寒く感じられました。
週末はお天気になるといいですねー。
昨日から鰆のココット焼きをお出ししています。
鰆とホワイトアスパラのココット焼き
¥1680
サワラは
魚編に春と書く、春を告げる魚。
煮崩れしやすい魚ですが、
一度表面をカリッと焼いてから
蓋つきのストウブで蒸し焼きにして
仕上げています。

そうすることで、
アサリと野菜の旨味が
柔らかい鰆の身に
ギュッと閉じ込められ、
身はふんわり♡
鰆の甘みと旨味が
口の中にふわっと広がりますよー!
ストウブ鍋のままだと熱いので
こちらで取り分けてお出しします。

※仕入れにより魚の種類が変更になる場合があります。
ご了承下さい。
また、この週末は
グリーンアスパラを使った前菜も
新登場!
長い冬から春になり、
野菜も魚も美味しい食材が
続々と出てきています。
旬に調味なし。
素材の力を最大限に引き出した
優しくてシンプルなお料理を
ぜひ味わって下さい。
それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
暑かった昨日とは一転、
肌寒く感じられました。
週末はお天気になるといいですねー。
昨日から鰆のココット焼きをお出ししています。
鰆とホワイトアスパラのココット焼き
¥1680
サワラは
魚編に春と書く、春を告げる魚。
煮崩れしやすい魚ですが、
一度表面をカリッと焼いてから
蓋つきのストウブで蒸し焼きにして
仕上げています。

そうすることで、
アサリと野菜の旨味が
柔らかい鰆の身に
ギュッと閉じ込められ、
身はふんわり♡
鰆の甘みと旨味が
口の中にふわっと広がりますよー!
ストウブ鍋のままだと熱いので
こちらで取り分けてお出しします。

※仕入れにより魚の種類が変更になる場合があります。
ご了承下さい。
また、この週末は
グリーンアスパラを使った前菜も
新登場!
長い冬から春になり、
野菜も魚も美味しい食材が
続々と出てきています。
旬に調味なし。
素材の力を最大限に引き出した
優しくてシンプルなお料理を
ぜひ味わって下さい。
それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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