fc2ブログ

春の魚と書いて「鰆」

風の強い1日でしたね。
暑かった昨日とは一転、
肌寒く感じられました。

週末はお天気になるといいですねー。

昨日から鰆のココット焼きをお出ししています。

鰆とホワイトアスパラのココット焼き
¥1680

サワラは
魚編に春と書く、春を告げる魚。

煮崩れしやすい魚ですが、
一度表面をカリッと焼いてから
蓋つきのストウブで蒸し焼きにして
仕上げています。



そうすることで、
アサリと野菜の旨味が
柔らかい鰆の身に
ギュッと閉じ込められ、
身はふんわり♡

鰆の甘みと旨味が
口の中にふわっと広がりますよー!

ストウブ鍋のままだと熱いので
こちらで取り分けてお出しします。



※仕入れにより魚の種類が変更になる場合があります。
ご了承下さい。

また、この週末は
グリーンアスパラを使った前菜も
新登場!

長い冬から春になり、
野菜も魚も美味しい食材が
続々と出てきています。

旬に調味なし。
素材の力を最大限に引き出した
優しくてシンプルなお料理を
ぜひ味わって下さい。

それでは今日も
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます