fc2ブログ

シャコが好評です♪

急に夏がやってきたような陽気です!

そして、
ポプラの綿毛でしょうか?

ふわふわ舞い始めましたねー!
今年はちょっと早いような…。

自転車乗りながら
途中でむずむずくしゃみしております^^;


さてさて、
お陰様で、
シャコのメニューが好評です!

何組か、ご夫婦でご来店のお客様。

奥様がシャコに良いイメージがなく、
でもご主人が好きだからと
恐る恐るご注文。

が!
皆様、
「シャコを美味しく食べられた!」
と、びっくりすると共に、
とっても喜んで下さいました。

あまり好きじゃなかった食材を
好きになるきっかけが
アブラッチオであれば、
本当に嬉しいです!

アブラッチオでご用意しているのは
厚田産の春シャコ。

前菜とパスタの2種類。



前菜は少しローストして、
焼きリゾットとホワイトアスパラ、
笹タケノコなどの
春野菜を添えてお出ししています。


リゾットに使っているお米は
滝川市清水農園のおぼろづき。

スープで炊き込んだリゾットを
カリッと焼きました。
食べると中はしっとり♪




パスタは
道産小麦を使った
手打ちの生パスタで。

シャコの旨味の出たソースが、
小麦の甘みを味わえる
パスタにからんで、絶妙な味わい。

どちらも好評です。

シャコのメニューが味わえるのは
6月中旬まで。

厚田に仕入れに行っていますが、
万が一入荷出来なかった場合は
ご了承下さい。

まだ味わってない!という方は、
お早めにどうぞ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます