シャコが好評です♪
急に夏がやってきたような陽気です!
そして、
ポプラの綿毛でしょうか?
ふわふわ舞い始めましたねー!
今年はちょっと早いような…。
自転車乗りながら
途中でむずむずくしゃみしております^^;
さてさて、
お陰様で、
シャコのメニューが好評です!
何組か、ご夫婦でご来店のお客様。
奥様がシャコに良いイメージがなく、
でもご主人が好きだからと
恐る恐るご注文。
が!
皆様、
「シャコを美味しく食べられた!」
と、びっくりすると共に、
とっても喜んで下さいました。
あまり好きじゃなかった食材を
好きになるきっかけが
アブラッチオであれば、
本当に嬉しいです!
アブラッチオでご用意しているのは
厚田産の春シャコ。
前菜とパスタの2種類。

前菜は少しローストして、
焼きリゾットとホワイトアスパラ、
笹タケノコなどの
春野菜を添えてお出ししています。
リゾットに使っているお米は
滝川市清水農園のおぼろづき。
スープで炊き込んだリゾットを
カリッと焼きました。
食べると中はしっとり♪

パスタは
道産小麦を使った
手打ちの生パスタで。
シャコの旨味の出たソースが、
小麦の甘みを味わえる
パスタにからんで、絶妙な味わい。
どちらも好評です。
シャコのメニューが味わえるのは
6月中旬まで。
厚田に仕入れに行っていますが、
万が一入荷出来なかった場合は
ご了承下さい。
まだ味わってない!という方は、
お早めにどうぞ。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
そして、
ポプラの綿毛でしょうか?
ふわふわ舞い始めましたねー!
今年はちょっと早いような…。
自転車乗りながら
途中でむずむずくしゃみしております^^;
さてさて、
お陰様で、
シャコのメニューが好評です!
何組か、ご夫婦でご来店のお客様。
奥様がシャコに良いイメージがなく、
でもご主人が好きだからと
恐る恐るご注文。
が!
皆様、
「シャコを美味しく食べられた!」
と、びっくりすると共に、
とっても喜んで下さいました。
あまり好きじゃなかった食材を
好きになるきっかけが
アブラッチオであれば、
本当に嬉しいです!
アブラッチオでご用意しているのは
厚田産の春シャコ。
前菜とパスタの2種類。

前菜は少しローストして、
焼きリゾットとホワイトアスパラ、
笹タケノコなどの
春野菜を添えてお出ししています。
リゾットに使っているお米は
滝川市清水農園のおぼろづき。
スープで炊き込んだリゾットを
カリッと焼きました。
食べると中はしっとり♪

パスタは
道産小麦を使った
手打ちの生パスタで。
シャコの旨味の出たソースが、
小麦の甘みを味わえる
パスタにからんで、絶妙な味わい。
どちらも好評です。
シャコのメニューが味わえるのは
6月中旬まで。
厚田に仕入れに行っていますが、
万が一入荷出来なかった場合は
ご了承下さい。
まだ味わってない!という方は、
お早めにどうぞ。
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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