さっぱり初鰹
今日は一日お天気も良く、
気持ちが良かったですね~。
旬の食べ物は色々ありますが、
今オススメなのがコチラ!!
初鰹。
春から初夏にかけて回遊する鰹は
「上り鰹」とも呼ばれ、脂が少なく
さっぱりとした味わいです。
私も試食させてもらいましたが、
自分の記憶の中にある鰹とは違いました。
本当にサッパリしてて、
特有の「鰹くささ」がありません。
そのさっぱりとした「初鰹」を
炙ってみました。
そうです。「カツオのたたき」です。
炙り初鰹のマリナート
(¥800)

鰹がさっぱりしすぎる、という方は
添えられた「ナスのピュレ」と一緒に食べてみて下さい。
するとあら不思議。
なんとお口の中で
「トロカツオ」に早変わり!!
温かい夜こそ、
サッパリとした「初鰹」
どうぞお試し下さい。
それでは今日も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
気持ちが良かったですね~。
旬の食べ物は色々ありますが、
今オススメなのがコチラ!!
初鰹。
春から初夏にかけて回遊する鰹は
「上り鰹」とも呼ばれ、脂が少なく
さっぱりとした味わいです。
私も試食させてもらいましたが、
自分の記憶の中にある鰹とは違いました。
本当にサッパリしてて、
特有の「鰹くささ」がありません。
そのさっぱりとした「初鰹」を
炙ってみました。
そうです。「カツオのたたき」です。
炙り初鰹のマリナート
(¥800)

鰹がさっぱりしすぎる、という方は
添えられた「ナスのピュレ」と一緒に食べてみて下さい。
するとあら不思議。
なんとお口の中で
「トロカツオ」に早変わり!!
温かい夜こそ、
サッパリとした「初鰹」
どうぞお試し下さい。
それでは今日も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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