シャコパス
珍しく2日続けての更新です♫
月曜日、厚田の漁協へお出かけしに行ったシェフが
春シャコを手に帰って来ました。
厚田の春シャコはまだ走り。
この後、6月中旬まで続くそうです。
そこで完成したのがこちら。
厚田産春シャコのパスタ ¥1380

ちょっと試行錯誤しましたが、
シンプルなオイルベースのパスタに
落ち着いたようです。
ほんのちょっとだけ唐辛子が利いてます。
また、前菜として
厚田産春シャコと春野菜の焼きリゾット添え ¥980

というのもあります。
シャコの下に、ホワイトアスパラ、細竹、焼きリゾットを敷きました。
パスタで、ちょっとしたおつまみで、
是非春の味覚を味わってみて下さい。
それでは今日も
皆様のお越しをお待ちしています。
月曜日、厚田の漁協へお出かけしに行ったシェフが
春シャコを手に帰って来ました。
厚田の春シャコはまだ走り。
この後、6月中旬まで続くそうです。
そこで完成したのがこちら。
厚田産春シャコのパスタ ¥1380

ちょっと試行錯誤しましたが、
シンプルなオイルベースのパスタに
落ち着いたようです。
ほんのちょっとだけ唐辛子が利いてます。
また、前菜として
厚田産春シャコと春野菜の焼きリゾット添え ¥980

というのもあります。
シャコの下に、ホワイトアスパラ、細竹、焼きリゾットを敷きました。
パスタで、ちょっとしたおつまみで、
是非春の味覚を味わってみて下さい。
それでは今日も
皆様のお越しをお待ちしています。
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