fc2ブログ

シャコパス

珍しく2日続けての更新です♫

月曜日、厚田の漁協へお出かけしに行ったシェフが
春シャコを手に帰って来ました。

厚田の春シャコはまだ走り。
この後、6月中旬まで続くそうです。

そこで完成したのがこちら。

厚田産春シャコのパスタ ¥1380



ちょっと試行錯誤しましたが、
シンプルなオイルベースのパスタに
落ち着いたようです。
ほんのちょっとだけ唐辛子が利いてます。


また、前菜として

厚田産春シャコと春野菜の焼きリゾット添え ¥980



というのもあります。

シャコの下に、ホワイトアスパラ、細竹、焼きリゾットを敷きました。


パスタで、ちょっとしたおつまみで、
是非春の味覚を味わってみて下さい。

それでは今日も
皆様のお越しをお待ちしています。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~14:30(LO14:00)
(Lunch time)
17:30~22:30(LO21:30)
(Dinner time)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます