たらたち。
台風26号と共にやってきた寒波。
札幌近郊の山や峠にも積雪が!!
冬がもうすぐそこまで来ています。
でも、寒いから、と言って
引きこもってばかりは居られません。
寒いからこそ美味しくなる食材も
あるじゃありませんか!!
タラの白子「タチ」です。
アブラッチオオープン時から
冬の一番人気メニューが
「真ダチのムニエル」です。

ぷりっぷりの新鮮なタチを
野菜のブイヨンでさっと下茹で。
その後、表面をカリっと焼いてお出しします。
外はカリっ。
中はふわっ。
中が熱いのでお気をつけて
お召し上がり下さいませ。
タチの親、鱈を使った料理もご用意しています。
厚岸産あさりのお出汁の甘みに
イタリア産オリーヴの独特な風味と酸味が
アクセントになった
「タラのソテー、あさりのソース」

こちらもオススメです。
《お休みのお知らせ》
10月20日(日)~23日(水)まで
お休みを頂きます。
24日(木)のランチ営業から通常営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、
どうぞよろしくお願い致します。
札幌近郊の山や峠にも積雪が!!
冬がもうすぐそこまで来ています。
でも、寒いから、と言って
引きこもってばかりは居られません。
寒いからこそ美味しくなる食材も
あるじゃありませんか!!
タラの白子「タチ」です。
アブラッチオオープン時から
冬の一番人気メニューが
「真ダチのムニエル」です。

ぷりっぷりの新鮮なタチを
野菜のブイヨンでさっと下茹で。
その後、表面をカリっと焼いてお出しします。
外はカリっ。
中はふわっ。
中が熱いのでお気をつけて
お召し上がり下さいませ。
タチの親、鱈を使った料理もご用意しています。
厚岸産あさりのお出汁の甘みに
イタリア産オリーヴの独特な風味と酸味が
アクセントになった
「タラのソテー、あさりのソース」

こちらもオススメです。
《お休みのお知らせ》
10月20日(日)~23日(水)まで
お休みを頂きます。
24日(木)のランチ営業から通常営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、
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