FC2ブログ

実食レポート♪

雪って!!
と朝から空に向かって突っ込んだ方もいらっしゃった事でしょう。

来週からは暖かくなるそうなので、
それまで寒気とやらと付き合ってやりましょう^^;

さて、前回からお伝えしていますが、
春の限定パスタが登場しています。

「筍とホタルイカとふきのとうのパスタ」(¥1380)

本日まかないでシェフが作ってくれたので、手前味噌ながら実食レポート。



まず、目の前に置かれた時からお皿から立ち上るふきのとうの青い香り。

パスタ全体にあさりの出汁で炊いた、ふきのとうペーストが絡まっています。

口いっぱいにふきのとうの独特の風味が広がりますが、シチリアのオリーヴオイルと相性が良く、香りはほのかな残像として心地よく鼻腔に残る、その程よさが絶妙!

厚岸から直送したあさりはプリプリで食べ応えがあり、筍のシャキシャキ感がアクセント。

そして、箸休め(?)としてホタルイカをつまむと、口の中でゴロのほろ苦さが弾けます。

これは、吉田類の酒場放浪記風に言うならば、「冷えた白ワインで流したい!」
仕事中なのが悔やまれます。

シェフ渾身の、春の恵みと旨味が凝縮した贅沢な一皿。

数量限定ですので、この週末に是非、味わいにいらしてください。
お待ちしています!

絶品過ぎでした。
あー、美味しかったー!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます