実食レポート♪
雪って!!
と朝から空に向かって突っ込んだ方もいらっしゃった事でしょう。
来週からは暖かくなるそうなので、
それまで寒気とやらと付き合ってやりましょう^^;
さて、前回からお伝えしていますが、
春の限定パスタが登場しています。
「筍とホタルイカとふきのとうのパスタ」(¥1380)
本日まかないでシェフが作ってくれたので、手前味噌ながら実食レポート。

まず、目の前に置かれた時からお皿から立ち上るふきのとうの青い香り。
パスタ全体にあさりの出汁で炊いた、ふきのとうペーストが絡まっています。
口いっぱいにふきのとうの独特の風味が広がりますが、シチリアのオリーヴオイルと相性が良く、香りはほのかな残像として心地よく鼻腔に残る、その程よさが絶妙!
厚岸から直送したあさりはプリプリで食べ応えがあり、筍のシャキシャキ感がアクセント。
そして、箸休め(?)としてホタルイカをつまむと、口の中でゴロのほろ苦さが弾けます。
これは、吉田類の酒場放浪記風に言うならば、「冷えた白ワインで流したい!」
仕事中なのが悔やまれます。
シェフ渾身の、春の恵みと旨味が凝縮した贅沢な一皿。
数量限定ですので、この週末に是非、味わいにいらしてください。
お待ちしています!
絶品過ぎでした。
あー、美味しかったー!
と朝から空に向かって突っ込んだ方もいらっしゃった事でしょう。
来週からは暖かくなるそうなので、
それまで寒気とやらと付き合ってやりましょう^^;
さて、前回からお伝えしていますが、
春の限定パスタが登場しています。
「筍とホタルイカとふきのとうのパスタ」(¥1380)
本日まかないでシェフが作ってくれたので、手前味噌ながら実食レポート。

まず、目の前に置かれた時からお皿から立ち上るふきのとうの青い香り。
パスタ全体にあさりの出汁で炊いた、ふきのとうペーストが絡まっています。
口いっぱいにふきのとうの独特の風味が広がりますが、シチリアのオリーヴオイルと相性が良く、香りはほのかな残像として心地よく鼻腔に残る、その程よさが絶妙!
厚岸から直送したあさりはプリプリで食べ応えがあり、筍のシャキシャキ感がアクセント。
そして、箸休め(?)としてホタルイカをつまむと、口の中でゴロのほろ苦さが弾けます。
これは、吉田類の酒場放浪記風に言うならば、「冷えた白ワインで流したい!」
仕事中なのが悔やまれます。
シェフ渾身の、春の恵みと旨味が凝縮した贅沢な一皿。
数量限定ですので、この週末に是非、味わいにいらしてください。
お待ちしています!
絶品過ぎでした。
あー、美味しかったー!
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