あさりが美味しいんですってば!
今日のお昼
まかないで食べた
「ボンゴレロッソ」

あさりを食べてびっくり!
美味しいー!!
いつも美味しいですが、
今日のは特に美味しかった!
という事で、珍しく2日続けてBlog更新。
当店で仕入れているのは、
日本一のあさりの生産量を誇る
厚岸湖のあさり。
厚岸湖は海水が流れ込む湖なので、
プランクトンが豊富。
漁師さんが丁寧に手入れをして漁場を管理しているので、
伸び伸び育ったあさりは粒が大きく、
はまぐり並です。
アブラッチオでは、市場を通さず、
厚岸湖で獲れたばかりのあさりを
現地から直送で送って頂いているので、鮮度が抜群なんです。
海のミネラルをたっぷりと蓄えた身は
ぷっくりとしていて、とってもジューシー。
そして、あまーい。
産卵期を迎える春に向けて、
これからますます美味しくなる
厚岸湖のあさり。
そのあさりのだしがたっぷり効いた
パスタは、もう言う事なしの美味しさ。
アブラッチオでは、ボンゴレビアンコや、ペスカトーレ、
そして、あさり好きにはたまらない
「あさりの白ワイン蒸し」として
お出ししています。
白ワイン蒸しには、
あさりをこれでもか!
と使っているので、
あさりの美味しさをたっぷり味わえますよ♪
シェフが
「あさり美味しいから宣伝しろ」
と言うので、熱く宣伝してみました。
ミネラル、亜鉛、タウリンたっぷりのあさりで、
寒い冬を乗り切りましょう♪
まかないで食べた
「ボンゴレロッソ」

あさりを食べてびっくり!
美味しいー!!
いつも美味しいですが、
今日のは特に美味しかった!
という事で、珍しく2日続けてBlog更新。
当店で仕入れているのは、
日本一のあさりの生産量を誇る
厚岸湖のあさり。
厚岸湖は海水が流れ込む湖なので、
プランクトンが豊富。
漁師さんが丁寧に手入れをして漁場を管理しているので、
伸び伸び育ったあさりは粒が大きく、
はまぐり並です。
アブラッチオでは、市場を通さず、
厚岸湖で獲れたばかりのあさりを
現地から直送で送って頂いているので、鮮度が抜群なんです。
海のミネラルをたっぷりと蓄えた身は
ぷっくりとしていて、とってもジューシー。
そして、あまーい。
産卵期を迎える春に向けて、
これからますます美味しくなる
厚岸湖のあさり。
そのあさりのだしがたっぷり効いた
パスタは、もう言う事なしの美味しさ。
アブラッチオでは、ボンゴレビアンコや、ペスカトーレ、
そして、あさり好きにはたまらない
「あさりの白ワイン蒸し」として
お出ししています。
白ワイン蒸しには、
あさりをこれでもか!
と使っているので、
あさりの美味しさをたっぷり味わえますよ♪
シェフが
「あさり美味しいから宣伝しろ」
と言うので、熱く宣伝してみました。
ミネラル、亜鉛、タウリンたっぷりのあさりで、
寒い冬を乗り切りましょう♪
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