夏、始まりました!
どんよりと雲がかかって
なかなか気温が上がらなかった先週と打って変わって、
今週に入ってから、すかっと青空が広がり、
日中の気温もぐんぐん上がっています。

ようやく北海道にも短い夏らしきものがやってきた気配。
アブラッチオも夏バージョンへ移行しつつあります!!
まず、アイスコーヒーはじめました。
ランチではプラス50円で、
コーヒーをアイスコーヒーにすることができます。
もちろん、使っている豆は
「いわい珈琲」さんの「アブラッチオブレンド」
同じ豆でもひき方と落とし方によって、
味わいが違うんだなぁ、というのを
飲み比べてみるのもいいかも知れません。
※ホットコーヒーはプレスで淹れていて
アイスコーヒーはペーパーフィルターで落としています。
そして、夏の北海道のお楽しみ♪
ウニを使ったトマトクリームパスタが登場しました。
が、しかし!!
入荷がある時とない時があります。
事前にお問い合わせ頂けると確実かと。
どうぞよろしくお願い致します。
そして、今年からはじめての試みとして、
北広島市大曲にある「Welcowアイスfromなかしべつ」の
手作りジェラートの取り扱いを始めました!!

Welcowアイスのみどりちゃんは、
シェフと一緒に働いていた事があるお仲間さん。
アブラッチオの立ち上げの時には
ランチタイムのホールのお手伝いもしてくれました。
実家が中標津町の酪農家。
中標津の牛乳を使って、
厳選した素材で美味しいソフトクリームやジェラートを作っています。

これがほんっとに美味しいのです!!
その、Welcowアイスのジェラートを
ランチタイムやディナータイムに
アブラッチオのデザートとして味わうことができるようになりました!!
今ご用意しているのは
「フランボワーズヨーグルトのジェラート」
その時々によって内容が変わりますので、
スタッフにお問い合わせください。
また、近いうちに「Welcowアイス」の
カップジェラートをアブラッチオの店頭で販売する予定です。
ランチを食べた後に、職場のデスクでゆっくりアイスタイム・・・・
なんて使い方もできちゃいますよ!!
決まったらまたお知らせしますね。
どうぞお楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
なかなか気温が上がらなかった先週と打って変わって、
今週に入ってから、すかっと青空が広がり、
日中の気温もぐんぐん上がっています。

ようやく北海道にも短い夏らしきものがやってきた気配。
アブラッチオも夏バージョンへ移行しつつあります!!
まず、アイスコーヒーはじめました。
ランチではプラス50円で、
コーヒーをアイスコーヒーにすることができます。
もちろん、使っている豆は
「いわい珈琲」さんの「アブラッチオブレンド」
同じ豆でもひき方と落とし方によって、
味わいが違うんだなぁ、というのを
飲み比べてみるのもいいかも知れません。
※ホットコーヒーはプレスで淹れていて
アイスコーヒーはペーパーフィルターで落としています。
そして、夏の北海道のお楽しみ♪
ウニを使ったトマトクリームパスタが登場しました。
が、しかし!!
入荷がある時とない時があります。
事前にお問い合わせ頂けると確実かと。
どうぞよろしくお願い致します。
そして、今年からはじめての試みとして、
北広島市大曲にある「Welcowアイスfromなかしべつ」の
手作りジェラートの取り扱いを始めました!!

Welcowアイスのみどりちゃんは、
シェフと一緒に働いていた事があるお仲間さん。
アブラッチオの立ち上げの時には
ランチタイムのホールのお手伝いもしてくれました。
実家が中標津町の酪農家。
中標津の牛乳を使って、
厳選した素材で美味しいソフトクリームやジェラートを作っています。

これがほんっとに美味しいのです!!
その、Welcowアイスのジェラートを
ランチタイムやディナータイムに
アブラッチオのデザートとして味わうことができるようになりました!!
今ご用意しているのは
「フランボワーズヨーグルトのジェラート」
その時々によって内容が変わりますので、
スタッフにお問い合わせください。
また、近いうちに「Welcowアイス」の
カップジェラートをアブラッチオの店頭で販売する予定です。
ランチを食べた後に、職場のデスクでゆっくりアイスタイム・・・・
なんて使い方もできちゃいますよ!!
決まったらまたお知らせしますね。
どうぞお楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
スポンサーサイト