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酒米リゾット

【20200604 ただいまのオススメ】

☆重要なお知らせ☆
6月いっぱいの
ディナータイムの営業時間は
17時半~21時です。
(最終入店20時)

テイクアウトは引き続き承っておりますので
お気軽にどうぞ。

また、恐れ入りますが
店内飲食をご希望のご新規のお客様は、
事前にお電話にてご予約頂けると幸いです。
ご理解ご協力をよろしくお願い致します。

なお、日曜日のランチ営業は
しばらくお休みさせて頂きます。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

緊急事態宣言が解除となりましたが、
相変わらず大通り周辺は
夜になると人通りもなく、
皆さん、気持ちを引き締めながら
生活されているんだな、
ということが伝わってきます。

そんな中でも少し息抜きを、と
ご来店いただくお客様には
心より感謝申し上げます。


今のオススメラインナップ。



鮮魚のカルパッチョは只今お休み中です。

お客様が少しずつ戻ってきた暁には
再開致しますので、
その時までお待ちくださいませ。

あまり声高にオススメメニューを
ご紹介できない今日この頃ですが
ぜひ皆さんに味わっていただきたい一皿が
登場しております。

当然ですが、日本酒のお話。

山田錦といえば
日本酒の原料となる有名な酒米。

コシヒカリと
同程度の良食味性がありますが、
山田錦の炊飯米はコシヒカリとは異なり
硬くてこしが強いが,粘性は低い、
という特性があります。
ですので、チャーハンやリゾットに
向いています。

コロナウイルスの影響で、
今年は山田錦は余ってしまう可能性が。
酒米を作っている農家さんが
この先も作り続けられるために
消費していきましょう!ということで、
この「山田錦」を使ったリゾットを
ご用意しました。

使用している「山田錦」は兵庫県産。

日本酒にもテロワールの考え方を導入し、
近年ではワイン作りもされている
国内外で人気を博している愛知県の酒蔵
萬乗醸造の作るブランド「醸し人九平次」で
使用されている酒米です。




醸し人九平次はリストに見つければ
「ぐふぐふ」言いながら
いつも大事大事に飲んでいますが(笑)
その綺麗で身体に染み込む優しい味わいに
「あぁ、なくなっちゃうのもったいない」
という
気持ちになっております。

イタリア料理店の中の人が
日本酒愛をこじらせて作ったリゾット。




今が旬のシャコを合わせました。
ぜひお試しください。

また、6月に入り、
道産のウニも入荷しています。

ウニを使ったパスタ、リゾットも
ご用意しておりますので、
こちらもどうぞ。


それでは今日も皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
週末にかけてテイクアウトも
ご予約受付中です。

テイクアウトのメニューは
下記をご覧ください。


【テイクアウトメニュー】
(前日までのご注文・
別途容器代100円頂戴します)

☆前菜☆
ニシンのマリネ ¥700
タコのグリーンソース ¥600
自家製ロースハムとポテトサラダ ¥750
トリッパのトマト煮込み ¥780
厚岸産カキのコンフィ ¥800
道産鶏のレバーパテ ¥680
厚岸直送あさりの白ワイン蒸し ¥850
活タコとえりも産真ツブ、道産アスパラの
ガーリックバターソテー ¥850

☆メイン☆
本日のお魚料理 ¥1680
望来豚のロースト ¥1900
道産豚ほほ肉のトマト煮込み ¥1600
中札内鶏のソテー ¥1580
道産牛の赤ワイン煮込み ¥2000

☆パスタ・ピッツァ・リゾット☆
自家製ボロネーゼ ¥1280
魚介のトマトソース ¥1280
自家製ベーコンと野菜のトマトソース ¥1280

魚介のリゾット ¥1580

桜エビとバジルのピッツァ ¥1580
マルゲリータ ¥1180
アンチョビのピッツァ ¥1280
イベリコサラミのピッツァ ¥1480
自家製ベーコンとアスパラのピッツァ ¥1580
フォルマッジオ ¥1480
(ピッツァは箱代別途200円頂戴致します)


【おまかせオードブル】
(最低でも3日前までのご注文)
お二人様用 ¥5000~
ご予算に合わせてお作り致します。

お客様の中には
「オードブル+ピッツァ」
「オードブル+お好きなメニュー」と
組み合わせて楽しまれる方も
いらっしゃいます。ご参考までに。


受け渡しは
営業日の 
17時~18時半の間にお願い致します
(時間の前後は要相談)


ご注文はお電話にて
11時半~13時を避けて
ご連絡頂けると幸いです。

また、Facebookのメッセンジャーや
当店メールアドレス
abbraccio17@yahoo.co.jpでも
ご注文を受け付けております。

こちらもご利用下さい。


【小さなイタリア料理店abbraccio】

札幌市中央区南1条西7丁目
札幌スカイビル1階
※電車通りよりも大通公園側のブロックです。
℡ 011-596-7210

営業時間:17時半~21時(6月末まで) 
月曜定休

誠に勝手ではございますが
未就学児同伴でのご来店は
ご遠慮頂いております。
何卒ご理解の上、ご協力
よろしくお願い申し上げます。

なお、ランチタイムは
通常営業 11時半~14時半
(14時LO)
パスタランチをご用意しております。

☆新北海道スタイル安心宣言☆
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
「 7つの習慣化 」に取り組みます!

1. ホールスタッフのマスク着用や
  小まめな手洗いに取り組みます。 
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.施設内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの
 定期的な消毒・洗浄を行います。
5.人と人との接触機会を
 減らすことに取り組みます。
 (空席の確保。
  ご入店を制限する場合がございます。)
6.お客様にも咳エチケットや
手洗いを呼びかけます。
(店内のアルコール消毒液、
 消毒用ウエットティッシュなど
ご自由にお使い下さい)
7.店内掲示やホームページなどを活用し、
 お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。

以上、何卒ご協力
宜しくお願い致します。

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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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