本日貸切です&ただいまのポテサラ
北海道神宮例大祭真っ最中。
あいにくのお天気ですが、
賑わっているようですね。
本日のアブラッチオのディナータイムは
貸切営業となっております。
どうぞ御了承下さいませ。
また、週末はお席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄り下さい。
今日はじゃがいもの話を。
グラウンドペチカっていうじゃがいも
知っていますか?

レッドムーンを品種改良したお芋で、
皮は赤くて、中は濃い黄色。
そしてしっとり感と甘みが強いです。
ただいまのアブラッチオの
ポテトサラダのお芋が
この「グラウンドペチカ」
初山別村の渡辺さんの「一光男爵」の
一つです。
さつまいものペーストを食べているのかと
思うぐらい、旨みも甘味もしっかりとした
美味しいポテトサラダに仕上がっていて
びっくりしました。
アブラッチオの
自家製マヨネーズのポテトサラダは
自家製ロースハムにお付けしています。
ポテサラ好きの方は
お早めにどうぞ。
アブラッチオでは季節ごとに
異なるじゃがいもでポテトサラダを
作っています。
その違いもその季節ごとに
楽しんでみてください♪
あいにくのお天気ですが、
賑わっているようですね。
本日のアブラッチオのディナータイムは
貸切営業となっております。
どうぞ御了承下さいませ。
また、週末はお席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄り下さい。
今日はじゃがいもの話を。
グラウンドペチカっていうじゃがいも
知っていますか?

レッドムーンを品種改良したお芋で、
皮は赤くて、中は濃い黄色。
そしてしっとり感と甘みが強いです。
ただいまのアブラッチオの
ポテトサラダのお芋が
この「グラウンドペチカ」
初山別村の渡辺さんの「一光男爵」の
一つです。
さつまいものペーストを食べているのかと
思うぐらい、旨みも甘味もしっかりとした
美味しいポテトサラダに仕上がっていて
びっくりしました。
アブラッチオの
自家製マヨネーズのポテトサラダは
自家製ロースハムにお付けしています。
ポテサラ好きの方は
お早めにどうぞ。
アブラッチオでは季節ごとに
異なるじゃがいもでポテトサラダを
作っています。
その違いもその季節ごとに
楽しんでみてください♪
スポンサーサイト