FC2ブログ

なぜかパンナコッタの日

向こう1週間は平年より高めの気温で
経過する、との事。

これで少しは季節が進みそうですね。


今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。


昨日はお店始まって以来
一番「パンナコッタ」の注文が入った日でした。

…なぜでしょう?

皆さんが一斉に
「今日はパンナコッタが食べたい」という
気持ちになったのでしょうね。

実はアブラッチオの
表の人気メニューは「カタラーナ」ですが、
裏の人気メニューは「パンナコッタ」

パンナコッタとは
「パンナ(生クリーム)」を
「コッタ(煮た)」デザート

生クリーム、ゼラチン
そして香り付けを少々。
アブラッチオのオリジナルの
絶妙な配合で仕上げています。

アブラッチオでは
必ず他のデザートに浮気せず
「パンナコッタ」というお客様も♪

もちろん!
丁寧にお店で手作りしています。

生クリームとバニラ
今の時期、パンナコッタの上に乗せているのは
「自家製プルーンジャム」

季節に合わせて自家製ジャムを
添えてお出ししています。



タルトやカタラーナは重いけど
さっぱりと甘いものが食べたい
という方にオススメ。

是非お試しください。

それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


スポンサーサイト



プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます