やっぱりあさりが美味しい。

昨日の夕方
北海道の旭岳で初冠雪を記録しました。

これは去年と同じで
平年より4日遅い、との事。
気づけば明日から10月。

ひたひたと冬の影が
近づいてきています。

オータムフェストも明日で終わり。
食べ収めに大通りに来た際には
是非お立ち寄り下さい。

アブラッチオは週末も
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。

8月の禁漁を終え
9月に入って再入荷している
厚岸直送のあさり。

少しずつ身入りも安定してきて
皆様のご好評頂いています。





いつも注文して下さるお客さまが
先日おっしゃいました。

「ここのあさりを知ってから
今までに食べた以上のあさりを
ここで食べてるような気がする」

「自分の人生でこれほどあさりを
食べるようになるとは思ってなかった」

「みんなにこの美味しいあさり、
食べてもらいたいね。」

そしてパスタのボンゴレとして
お出しした方からは

「普段でもこんなにあさり入ってるの?
こんなにあさりが入ったパスタ
他では味わえない」

というお言葉も。

ありがとうございます。

実は、市場を通さずに
漁師さんから直接仕入れているので
たくさんお付けできるのです。

喜んでいただけて何よりです。

皆様の想像を超えた美味しさが
味わえるはずです。

最近では店のダストボックスが
あさりの殻だらけの
「貝塚」状態になることもしばしば。


皆様も是非一度
アブラッチオのあさりを
味わってみて下さい。


また、新メニューとして
道産の落花生を使った
「イワシと落花生のカルピオーネ」

そして今なら
日高産ウニのトマトクリームのパスタ
ご用意しています。




ウニパスタの食べ納めを
よろしければ。


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。

週末は充分お席ご用意できます。
暖かいかぼちゃのスープや
秋刀魚のパスタなど、
秋の味覚もお楽しみ下さい。





スポンサーサイト
プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
お店の場所
カレンダー
08 | 2016/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
FC2カウンター
検索フォーム
Facebookページ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
twitterやってます