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いちニョッキ、にニョッキ…

今年も雪解け早くて
3月中に自転車乗れちゃうかも~
なんてタカをくくっていました。

冬将軍様、ごめんなさい。

あっという間に
冬に逆戻り。

なんだか雪まつり前よりも
冬らしい札幌。

そんな大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
アブラッチオは今日も
のんびりと営業しています。

先日
「どうしてもニョッキが食べたくて
インターネットで探したら
ここのお店の
ニョッキの評判が良かったので
食べにきました」
というお客様がお見えになりました。

そんなピンポイントで!!

どなたか
インターネット上で
アブラッチオのニョッキを
褒めて下さっていたのでしょうか?
ありがとうございます。

「美味しかったです」と
ご満足いただけたようで安心しました。

当店で人気のニョッキは
「初山別村一光男爵を使った
ゴルゴンゾーラチーズクリームのニョッキ」
です。

初山別村は海に面した町ですので
畑に吹き付ける潮風の影響で
土壌のミネラルが豊富、と言われています。

そこでできるだけ低農薬で作られた
渡辺一光さんの男爵を使用。

小麦粉の使用料は極めて少なく
お芋の食感と甘味、風味を
最大限に引き出している個性的なニョッキです。


季節によってじゃがいもの品種が変わりますが
今使用しているのは「キタアカリ」

じゃがいもの違いもお楽しみ下さい。


そして、余ったチーズクリームに
自家製パンをつけて食べるのも
アブラッチオオススメの食べ方。

是非お試しください!!


それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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