可愛いピザ生地
昨日から気温がぐっと上がり
歩道もザクザク。
歩きにくいですがツルツルよりは安全!と
ガシガシ歩いております。
たまに足首が
グキってなりそうですけと^^;
しかし
週明けからまた気温が下がるそう。
体調管理には
充分お気をつけ下さい。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
今日は
私が可愛くて仕方のないものを
ご紹介します。
それは…ピザ生地!(笑)
道産小麦の全粒粉で
シェフが手作りしているのですが、
捏ねて寝かして膨らんで
ちぎって丸めて寝かせる。
その最終工程でむっちり膨らんだ生地が
トレイの中でぎゅーぎゅーになってる様が
ものすごく愛おしいのです。

指でツンツンしたいのを
ぐっと我慢。
発酵って愛おしいですよね。
以前、日本酒の蔵で働いている友達が
「麹が頑張っている様が可愛すぎる」と
言っていましたが、激しく共感です!
この可愛らしい愛おしいピザ生地は
注文を受けてから
シェフの手によって伸ばされ
具をのせられ、焼きあげられます(笑)
お客様に
「美味しい!」と言ってもらうために
ピザ生地は今日も頑張って膨れてます。

冬のオススメ
ブラムリーとゴルゴンゾーラのピッツァ
是非ご賞味下さい♡
それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
歩道もザクザク。
歩きにくいですがツルツルよりは安全!と
ガシガシ歩いております。
たまに足首が
グキってなりそうですけと^^;
しかし
週明けからまた気温が下がるそう。
体調管理には
充分お気をつけ下さい。
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびり営業しています。
今日は
私が可愛くて仕方のないものを
ご紹介します。
それは…ピザ生地!(笑)
道産小麦の全粒粉で
シェフが手作りしているのですが、
捏ねて寝かして膨らんで
ちぎって丸めて寝かせる。
その最終工程でむっちり膨らんだ生地が
トレイの中でぎゅーぎゅーになってる様が
ものすごく愛おしいのです。

指でツンツンしたいのを
ぐっと我慢。
発酵って愛おしいですよね。
以前、日本酒の蔵で働いている友達が
「麹が頑張っている様が可愛すぎる」と
言っていましたが、激しく共感です!
この可愛らしい愛おしいピザ生地は
注文を受けてから
シェフの手によって伸ばされ
具をのせられ、焼きあげられます(笑)
お客様に
「美味しい!」と言ってもらうために
ピザ生地は今日も頑張って膨れてます。

冬のオススメ
ブラムリーとゴルゴンゾーラのピッツァ
是非ご賞味下さい♡
それでは週末も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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