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春の苦味をどうぞ。

昨夜は夜更け過ぎに雨が雪に変わる、
という、まるで山下さんの歌のようなお天気でしたねー。

久し振りに白い朝。

今はザクザク。

靴のチョイスが難しい今日この頃。

アブラッチオは今日も大通公園の南側、大通7丁目と8丁目の間の、
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。

本日は10名様前後の団体のご予約が入っているため、混み合っております。

ご来店予定の方はお電話にてお問い合わせ頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

土曜日曜はのんびり営業ですので、お気軽にお立ち寄り下さい。

さて、雪融けも進み、身体が春の食材を求めていませんか?

養生訓でお馴染み貝原益軒曰く
春は苦味、夏は酸いもの、秋は辛味、冬は心して油取れ。

春は苦味です!

と言うことで、菜の花の新メニューお出ししています。

菜の花と自家製ベーコンのパスタ





菜の花のペーストに少しクリームを加え、自家製パスタに絡めました。

口当たりは柔らかく、ほのかに感じる独特の苦味がアクセント。
次から次へと口に運びたくなる一皿に仕上がっています。

この後、春らしい料理は色々と形を変えて登場する予定ですが、まずは第一弾として是非お試し下さいませ。

それでは今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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