鴨のスモーク
久し振りに雪の1日。
せっかく排雪が進んで
渋滞も緩和しつつあったのに、
北海道の冬はまだまだ長そうですね。
そして!
まさしく昨夜は「祭りの後」
非常にのんびりとさせて頂きました。
その代わり、お客様とゆっくり
色んなお話が出来ましたが^^;
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。
本日一組様のご予約がありますが、
お席充分ご用意出来ますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
隠れた人気メニューのご紹介。
フランス産鴨のスモーク

お店でスモークしている一品。
お隣のお鮨屋さんから
「いつも美味しそうな
スモークの香りがしてますね」
と言われます^^;
ご迷惑おかけしてます^^;
噛めば噛むほどに
燻製の香りと共に口に広がる
鴨の甘み。
下には根菜を白ワインで煮含めた
マリネが隠れています。
ワインとご一緒にどうぞ。
よいアテになりますよ♪
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
せっかく排雪が進んで
渋滞も緩和しつつあったのに、
北海道の冬はまだまだ長そうですね。
そして!
まさしく昨夜は「祭りの後」
非常にのんびりとさせて頂きました。
その代わり、お客様とゆっくり
色んなお話が出来ましたが^^;
今日もアブラッチオは
大通公園の南側
大通7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
のんびりと営業しています。
本日一組様のご予約がありますが、
お席充分ご用意出来ますので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
隠れた人気メニューのご紹介。
フランス産鴨のスモーク

お店でスモークしている一品。
お隣のお鮨屋さんから
「いつも美味しそうな
スモークの香りがしてますね」
と言われます^^;
ご迷惑おかけしてます^^;
噛めば噛むほどに
燻製の香りと共に口に広がる
鴨の甘み。
下には根菜を白ワインで煮含めた
マリネが隠れています。
ワインとご一緒にどうぞ。
よいアテになりますよ♪
それでは今日も
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。
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