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週末のオススメグラスワイン!

また雪ですね~。

そして気温高め。
こういう雪の日がこのところ多いような
気がします。

雪かき、辛いんですよね
重めの雪は。

明日の朝は
大雪になっていませんように…と祈りつつ
アブラッチオは今日も
のんびりと営業しています。


昨日、お客様でもあるお友達が
「良いお客様にご縁がありますように」と
出雲大社のお札を
持って来て下さいました。




旅行先でも
お店の事を思ってくれたなんて
感無量。


H様、
ありがとうございます。

今年も良い年になりそう♪


さてさて、
珍しくワインのお話を。


グラスワイン、
少し変わりました。

今回のオススメワインは
シチリア島の内陸部の町
キアラモンテグルフィというところで
作られている
土着品種「ネロダーヴォラ」を使ったワイン
「ロッソイブレオ」です。





実は、
私たちがシチリアに行った時に
オリーヴオイルを作っている方に
連れて行ってもらった
豚肉レストランで出されていたのが
地元のワイナリー「グルフィ」のワイン。

つまり・・・

アブラッチオで使っている
オリーヴオイルと同じ産地なので、
アブラッチオの料理とも
相性がばっちりです。


また、
ステンレスタンクで熟成させているので
さわやかな果実の香りと酸味が味わえる
優しい作りなので、
魚介にもぴったり。


ぜひお試しください。

また、個人的にも大好きな
ピエモンテの土着品種のワイン
「ドルチェットダルバ」も
復活しました。





グラスでお出ししても
ボトルでお出ししても
皆さんに喜んで頂いている
とっても美味しいワインです。

こちらもぜひ。


今回はシェフと私のワイン会議で
私の意地が勝ちました(笑)




それでは今日も
大通公園の南側
大通り7丁目と8丁目の間の
大通公園と電車通りの真ん中で
皆様のお越しを
心よりお待ちしております。


なお、日曜日25日は
10名前後の宴会が入っているため
少し混雑しております。

ご来店予定の方は
お電話にてお問い合わせください。

どうぞよろしくお願い致します。



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プロフィール

abbraccio

Author:abbraccio
札幌市中央区南1条西7丁目
スカイビル1F
イタリア料理店
「abbraccio(アブラッチオ)」

電話/FAX:011-596-7210

営業時間
11:30~15:00(Lunch time)
18:00~23:00(Dinner time)
(22:00 L.O)

月曜定休

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